Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В Доме культуры новые кресла и звук, в ДШИ - современное фортепиано

В Доме культуры села Кулуево завершаются ремонтные работы.

Оценить качество проведенных работ направились представители проекта «Народный контроль» в Аргаяшском районе.

По проекту «Культура малой Родины» в рамках нацпроекта «Культура» в зрительном зале уже установлены современные кресла и звуковое оборудование. По губернаторской программе «Реальные дела» проведен ремонт пола, потолка и стен зрительного зала. В фойе выполнен косметический ремонт стен и потолка. На днях будет заключен контракт на ремонт кровли. В здании также оборудуют отсутствовавшую ранее туалетную комнату, помещение для нее уже подготовлено. В смету включены замена окон и частичный ремонт системы отопления. Образовавшуюся экономию планируют направить на модернизацию освещения зрительного зала.

«Мы контролируем реализацию национальных и партийных проектов, - комментирует координатор проекта «Народный контроль» в Аргаяшском районе Андрей Пайко. – Наша главная задача – убедиться, что все ремонтируется достойно и качественно. Для этого созданы группы народного контроля, которые следят за ситуацией на местах в ежедневном режиме. Если что-то идет не так, они сообщают об этом на районный уровень, и мы немедленно вмешиваемся. Данный объект – Кулуевский ДК – каких-либо нареканий не вызвал, все делается качественно и в соответствии с графиком».

«В здании 1953 года постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Участие сразу в двух проектах позволило обновить как материально-техническую базу, так и осуществить ремонт самого здания. Мы благодарны всем, кто причастен к этому», - делится директор Кулуевского ДК Нина Гуськова.

Работы в зрительном зале на стадии завершения. Осталось установить несколько кресел, выкрасить входную арку, закрыть закупленными декоративными экранами батареи отопления.

Жители Кулуева и гости села смогут оценить преображенный Дом культуры 22 августа. В этот день состоится праздничный концерт.

Всего на ремонт здания Дома культуры направлено 2 млн. 967 тысяч рублей. Стоимость кресел составила 460 тысяч рублей, замена звукового оборудования обошлась в 297 тысяч рублей.

Далее народные контролеры направились в филиал Детской школы искусств села Кулуево. Здесь по проекту «Реальные дела» в этом году отремонтировано в общей сложности 38 помещений. У занимающихся здесь ребят теперь появился соответствующий федеральным стандартам балетный класс со своими раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми. Само помещение класса функционально может трансформироваться и в зрительный зал, и выставочную площадку, поскольку будет оснащено переносными станками.

Директор ДШИ Альбина Хабибуллина с гордостью ведет группу контроля по отремонтированным, но пока пустующим помещениям, попутно рассказывая, что и где будет располагаться. Внимание гостей привлекла костюмерная, в которой уже разместились яркие и красивые наряды и с нетерпением ожидают юных исполнителей.

«С 2000 года школа располагалась в половине этого здания. В 2016 году оно передано филиалу полностью. Ремонт здесь проводился поэтапно. В 2017 году были заменены окна. В этом году отремонтирована система отопления, установлено 9 противопожарных дверей, постелен безопасный линолеум. Муниципалитет направил 920 тысяч рублей на ремонт кровли здания», - рассказала Альбина Вильевна.

Кроме того из районного бюджета профинансированы работы по освещению школы.

В филиале ДШИ с. Кулуево занятия ведутся по нескольким направлениям. В классе хореографии занимаются 125 человек, в том числе участники известного далеко за пределами родного района ансамбля «Палитра». 38 ребят посещают занятия по изобразительному искусству. А 16 воспитанников по классу «Фортепьяно» смогут в этом году играть и оттачивать свое исполнительское мастерство на новом инструменте. Школа получила новенький «Аккорд» стоимостью 400 тысяч рублей по программе оснащения детских школ искусств в рамках национального проекта «Культура».

Вы здесь