Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Обновленная кровля Кузяшевской СОШ.

  Директор Мударис Сиражитдинов, вняв советам челябинских специалистов, в выборе кровельного материала пошел на эксперимент.  Мастера советовали следовать новым технологиям не только в учебном процессе, но и в ремонте, поэтому использовать прочный, плотный, стойкий к перепадам температур материал – кровельную мембрану. Теперь около 150 квадратных метров крыши в этом белоснежном полимерном покрове.
– Мы выбрали материал, учитывая опыт прошлых лет, – говорит Мударис Харисович. – Бикрост и толь, на первый взгляд, надежней и тверже, однако через год-два они начинают лопаться от перепада температур и воздействия влаги. Крыша начинает протекать, мембрана же пластична, не лопается и не рвется, единственное, что она не переносит – воздействие колющих и режущих предметов. Помимо этого она содержит два слоя утеплителя, пароизоляционный материал и имеет гарантию до пяти лет. 
 Районный отдел образования направил средства нескольким школам, остро нуждающимся в ремонте кровли. На выделенные Кузяшевской СОШ деньги (а это около 400 тысяч рублей) удалось отремонтировать часть крыши, ее самые проблемные участки. При поступлении в будущем средств администрация школы планирует завершить обновление кровельного покрытия полностью. 
 Ремонт кровли Акбашевской и Кузяшевской школ завершен. На днях бригада, работавшая в Кузяшево, отправится в Краснооктябрьскую СОШ. На протяжении нескольких лет кровля здесь протекает сразу в нескольких местах. В дожди заливает кабинеты начальных классов, среднего звена, лестницы и рекреации. Ежегодно во время текущего ремонта крышу латают бикростом и гудроном, но этого хватает ненадолго. Помогали в ремонте и родители, на собранные средства над одним из кабинетов начальной школы удалось перекрыть кровлю новеньким профнастилом. Однако проблемных мест еще достаточно много, поэтому бригаду кровельщиков из Челябинска здесь ждут с нетерпением. Нужно успеть отремонтировать крышу до начала осеннего ненастья.

Объединенная редакция Аргаяш Медиа

Вы здесь