Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Готовность дежурно-диспетчерских служб.

 Промежуточные итоги развития единых дежурно-диспетчерских служб на Южном Урале подвели на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В настоящее время разработаны и подписаны двусторонние соглашения и инструкции по взаимодействию между дежурными сменами муниципальных образований и Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области.
 Сегодня из 42 ЕДДС только 37 готовы к работе по системе 112. Диспетчерские смены Аргаяшского, Октябрьского, Сосновского, Уйского и Троицкого районов не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. 
 По итогам заседания главам муниципалитетов рекомендовано переработать нормативно-правовые акты по созданию и развитию ЕДДС с перспективой организации эксплуатации системы 112, довести штаты служб к численности не менее десяти человек, обеспечить подготовку руководителей и специалистов дежурных смен по специальной программе. До конца 2013 года сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области проверят все ЕДДС в муниципальных образованиях. 

 АН «Доступ».

Вы здесь