Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин провел встречу с жителями деревни Курманова

В деревне Курманова Аязгуловского сельского поселения состоялась встреча представителей местной и районной власти с жителями. На встрече присутствовали глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, председатель районного Собрания депутатов Тарас Антоняк, заместители главы района, начальники управлений и отделов администрации, а также представители Аргаяшской районной больницы, Отдела МВД, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 16.

С подробным отчетом о проделанной за 2018 год работе выступил глава Аязгуловского сельского поселения Камиль Хисматуллин. За прошедший год удалось решить немало проблем. Во всех населенных пунктах налажено уличное освещение за исключением новых улиц, сметы на которые уже готовы. Из зала тут же донесся вопрос о том, что на улице Центральной фонари не горят. Камиль Нургалеевич ответил, что администрация поселения в курсе этой ситуации, произошло перегорание ламп. В ближайшее время лампы будут закуплены, освещение улицы будет восстановлено.

Продолжена в поселении практика приобретения за счет собственных доходов детских площадок: в 2018 году такие площадки стали радовать ребятишек в д. Утябаева и д. Аязгулова. В Доме культуры д. Аязгулова поменяли систему отопления, а в п. Горный пробурили новую скважину для населения. Позаботилась сельская администрация и об оперативной работе экстренных служб, установив указатели с названиями улиц во всех населенных пунктах своего поселения.

Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и партии «Единая Россия» в июне прошлого года в Доме культуры д. Курманова открылся отремонтированный спортивный зал, в котором теперь занимаются как местные жители, так и их соседи из рядом расположенных деревень. В планах 2019 года завершение ремонта здания сельского клуба. На очереди ремонт зрительного зала и фойе на общую сумму более 6300 тысяч рублей.

Появилась в д. Курманова и хоккейная коробка, правда, по словам жителей залитая в этом году некачественно. Глава поселения объяснил, что лед не выровнен и требуется заливка горячей водой с последующим выравниванием, попросил местных жителей не оставаться в стороне и совместными усилиями завершить начатое.

Безусловно, в поселении есть и проблемы, требующие решения. Так, например, остро стоит вопрос газификации улиц Сурякова, Новая и Нажметдинова. Жителям этих улиц необходимо выкупить проект, после чего документы будут направлены на прохождение государственной экспертизы.

Ведущий специалист отдела строительства, инженерной инфраструктуры и ЖКХ Эльмира Лукманова выступила с информацией о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами, а также предложила местным жителям участвовать в федеральном проекте «Чистые игры». Цель проекта – очистка берегов водоемов от скопившегося мусора, привлечение внимания к вопросам экологии.

Местные жители рассказали о свалке, появившейся возле водонапорной башни. На что последовал ответ, что мусор свозится самими же местными жителями, а факты нарушения надо фиксировать и обращаться с заявлением в администрацию. Глава поселения Камиль Хисматуллин отметил, что впредь за сброс мусора, вольный выпас скота жители будут привлекаться к административной ответственности.

Старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Пичугов напомнил курмановцам о требованиях пожарной безопасности. Особое внимание призвал обратить на состояние электропроводки, печей, дымоходов. Баллоны с бытовым газом необходимо заправлять только у лицензированных организаций, а не на частных заправках. Андрей Викторович рекомендовал сельчанам установить в домах автономные дымовые извещатели, которые в случае возгорания могут подать звуковой сигнал и тем самым предотвратить беду. Установку таких приборов можно производить самостоятельно, работают они от батареек.

Андрею Викторовичу задали вопрос о том, что в весенне-летний период не обрабатываются многие огороды, зарастают сухостоем. Риск возникновения пожаров в это время резко возрастает. Последовал ответ, что все участки имеют владельцев. К собственникам таких участков будут применяться меры административного воздействия.

Участковый уполномоченный Аязгуловского сельского поселения Тагир Гафаров представил отчет о проделанной работе. Также он проинформировал жителей д.Курманова о начавшейся проверке частных домов на предмет хищения электрической энергии, проводимой сотрудниками ОАО «МРСК Урала».

Следующая встреча населения с представителями исполнительной власти района состоится 29 января в 17:00 в д. Байгазина Кулуевского сельского поселения.

 

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

Вы здесь