Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Жить в Байрамгуловском поселении становится комфортнее

В рамках проекта «Добрые дела» Байрамгуловскому сельскому поселению выделены средства на благоустройство и поддержку социальной сферы.

К многоквартирным домам № 36, 38 и 42 по ул. Титова в селе Байрамгулово подведен газопровод. В поселке Аргази на ул. Центральной начались ремонтные работы водопроводной сети: подготовлена проектно-сметная документация, частично перечислены деньги за оборудование.

- Средства, полученные на добрые дела, позволили реализовать многие планы, на которые у нас не хватало денег, - говорит заместитель главы администрации поселения М. Беспалова. – Благодаря программе «Добрые дела» сможем отремонтировать клуб в деревне Мавлютова. Уже приобрели материалы для ремонта. Очень много жалоб поступало от жителей поселка Аргази по поводу отсутствия освещения на ул. Центральной. Монтаж уличного освещения, как и планировали, завершили 9 сентября. Для спортсменов сельского поселения приобрели спортивный инвентарь – лыжи. Также в наших планах сооружение остановочного павильона в д. Новый Миасс.

Для маленьких жителей в селе Байрамгулово построили две новые детские площадки. Одна находится в начале ул. Титова, другая – в конце.

- Мы теперь почти как горожане, - не скрывает радости Залифа Шафикова, жительница населенного пункта, мама двух маленьких девочек. – Очень удобная площадка – турники, горки, качели – все как в городских дворах. Теперь нашим детям есть, где провести время, а то раньше только на школьном стадионе можно было поиграть, а это на другом конце улицы. Еще очень хорошо, что площадку огородили от проезжей части, не страшно детей сюда отпускать на прогулку. Утром здесь детей не так много, но после обеда, когда заканчиваются занятия в школе, вся детская часть села приходит сюда.

Также в рамках проекта сделан ремонт в Байрамгуловской средней школе.

- Если раньше при подготовке к новому учебному году мы ограничивались только косметическим ремонтом кабинетов и коридоров, то в этом году благодаря программе «Добрые дела» удалось реализовать более масштабные мероприятия. На полученные средства мы заменили в пищеблоке старые, вечно потеющие окна на пластиковые, купили новые раковины, установили вытяжку, - рассказывает директор Ольга Шахова. – Теперь наша столовая соответствует всем требованиям. Средств хватило на замену сантехники в туалетах на первом этаже и на частичный ремонт мягкой кровли. В начавшемся учебном году ожидается ремонт помещений класса на выезде в Мавлютова. С тех пор как здание передали нашей школе, капитальный ремонт там не проводился. Как только поступят средства, начнутся ремонтные работы.

Проект «Добрые дела», реализуемый в селах и городах области, основан на обращениях и пожеланиях населения. У жителей Байрамгуловского поселения есть еще просьбы: построить павильон на остановке в д. Мавлютова, отремонтировать теплотрассу по ул. Победы в Байрамгулово и провести газопровод к двум домам - № 40 и 44 по ул. Титова. «Средства на все это получим, когда отчитаемся по первому траншу», - уверены в сельской администрации.

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского района
по материалам газеты "Восход"

Вы здесь