Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Зацветет по весне Аргаяшский район

Тюльпаны, нарциссы, крокусы, мускари, рябчики, несколько сортов лилий  – более двух тонн семян преподнесло в дар Аргаяшскому району научно-производственное объединение «Сады России».

«Все эти сорта хорошо адаптированы к суровым условиям Урала и Сибири, их можно высаживать в грунт поздней осенью, - пояснил Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России». – Ноябрь в этом году исключительно теплый, благоприятный для высадки в зиму этих сортов. Через две недели луковичные укоренятся и уже будущей весной, в мае, начнется их цветение».

Семена луковичных по решению администрации района решено было высадить возле школ, детских садов,  учреждений образования и культуры, административных зданий, а также в местах отдыха всех двенадцати муниципальных образований Аргаяшского района и, конечно, районном центре, поселке Аргаяш.

«Сегодня массовое цветение тюльпанов или нарциссов мы можем увидеть только, пожалуй, в областном центре, Челябинске, - резюмирует Исрафиль ВАЛИШИН, Глава Администрации Аргаяшского района. - И вот теперь такая возможность появилась в нашем районе. Может, кто-то решит, что обустройство газонов – не самое главное в наше трудное время. Не стану спорить. Но мы ведь понимаем, что вот из таких моментов и складывается ощущение уюта, наше настроение и, в конечном итоге, отношение к месту, где мы живем. Надеюсь, что новую инициативу поддержат жители нашего района, и цветущие с ранней весны газоны станут доброй традицией и предметом нашей общей гордости за Аргаяшский район».   

Пресс-служба Администрации Аргаяшского района

 

 

Вы здесь