Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Выходные в режиме чрезвычайной ситуации

Погода была в центре внимания на утренней оперативке в администрации района

В ночь на воскресенье в Челябинской области прошел ледяной дождь. По сообщениям Челябэнерго, нарушение электроснабжения зафиксировано в 80 населенных пунктах с населением более 28 тысяч человек. Наибольшее число технологических нарушений в работе сетевого комплекса было зафиксировано в Златоустовском и Миасском городских округах, Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском и Чебаркульском районах.

«Мы готовились к штормовому предупреждению, и все же масштабы стихии превзошли ожидания. Из-за непогоды в выходные кратковременно отключались три котельные − в Аязгулова, Дербишева, Кузяшева, − доложил обстановку глава района Исрафиль Валишин. − Самые большие повреждения линий электропередач произошли в отдаленных поселениях, − сказалась близость лесных массивов. Поваленные снегом деревья обрывали провода линий электропередач. Из-за аварий были сбои подачи электричества в 18 населенных пунктах нашего района. Большинство было устранено за считанные часы; на 10.00 понедельника два населенных пункта района оставались без света, на устранении аварии работали 10 аварийных бригад». 

В круглосуточном режиме работали:

Районные электросети: 10 бригад, 10 единиц техники, всего 38 человек;

Аргаяшская ДПМК: 6 единиц техники, 10 человек.

Муниципальные дороги расчищали 14 единиц спецтехники, 14 человек.

Аварии устраняли также  службы ЖКХ: 3 единицы техники, 12 работников.

За работу в условиях чрезвычайной ситуации глава района поблагодарил глав сельских поселений, а также отметил оперативность и четкие действия членов штаба ЧС Рустама Абылхасынова, Луизы Юсуповой, Светланы Малевой, Ильяса Сафиуллина.

 «В ближайшие дни существенного улучшения погоды не ожидается, в связи с чем прошу жителей района проявить бдительность − сделать запас воды и необходимого, а дальние поездки не совершать без особой необходимости. На особом контроле остаются все объекты социальной сферы. Погода на Урале непредсказуема, надо быть готовым к ее неожиданностям», − предупредил Исрафиль Макинович.  

 

Вы здесь