Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Все мы родом из России

Все мы родом из России

4 ноября в День народного единства Челябинске состоялся многолюдный митинг-шествие под лозунгом «В единстве наша сила!». Шествие началось у Алого Поля и завершилось на площади Революции митингом.

В акции участвовали жители области, представители общественных организаций и политических партий, властных структур. Пришли на митинг ветераны и студенты, многие были со своими семьями. Возглавил шествие  губернатор Борис Дубровский, председатель ЗСО Владимир Мякуш, члены правительства, сразу за ними следовала колонна демонстрантов, первым следовал Аргаяшский – самый многонациональный − район, выделяясь многочисленностью и ярким колоритом.   

Участников митинга приветствовал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. С приветственным словом обратился и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

На площади было по-праздничному оживленно, погода демонстрантам ничуть не мешала, настроение было радостным, приподнятым. «Когда мы едины – мы непобедимы» − скандировали собравшиеся.  

Планировалось, что в праздничном мероприятии примут участие 5 тысяч человек, однако, по данным МВД,  реальное количество демонстрантов составило вдвое больше.

«Так сложилось исторически, что Аргаяшский район – самый многонациональный. У нас проживают русские и башкиры, немцы и татары, белорусы и украинцы,  − более 30 народов, − сказал глава района Исрафиль Валишин. Но каких бы традиций ни придерживались наши люди, какую бы веру ни исповедовали, мы находим общий язык для решения главных вопросов. Особенно важно понимание между людьми сегодня, когда страна находится в непростой политической ситуации. Всем нам, как никогда, нужны доверие, взаимовыручка и выдержка. В основе любого успеха лежит прежде всего единство и умение слышать и понимать друг друга».

Вы здесь