Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Вопрос снят. Давайте следующий

В ходе состоявшейся 4 июля 2019 года рабочей поездки главы региона Алексея Текслера в Аргаяшский район к нему обратился  пожелавший остаться неизвестным житель Камышевского сельского поселения. Темой для обращения стала ситуация с транспортировкой органического удобрения предприятием ЗАО "Уралбройлер". 

По поручению главы региона специалистами Министерства сельского хозяйства Челябинской области - главным специалистом отдела животноводства и растениеводства управления по развитию сельскохозяйственного производства Министерства Марченко А.Н. и старшим государственным ветеринарным инспектором управления ветеринарии Рыжовой О.Н. - осуществлен выезд для расследования факта, указанного в обращении. 

Проверка показала, что транспортировка органического удобрения с мест хранения на поля осуществляется предприятием ЗАО "Уралбройлер" с привлечением наемной техники индивидуального предпринимателя Гарика Базеяна. В договоре есть пункт, согласно которому при рассыпании органического удобрения в процессе доставки исполнитель обязан незамедлительно своими силами и за свой счет произвести сбор, доставку, биохимическую обработку участка рассыпания. 

Специалистами Министерства рекомендовано руководству ЗАО "Уралбройлер" внести дополнительный пункт в существующий договор, указывающий на необходимость исключить прохождение автотранспорта через населенные пункты при ввозе/вывозе органического удобрения с мест хранения на поля, а также усилить контроль за исполнением условий договора. 

Вы здесь