Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Вниманию налогоплательщиков транспортного налога!

Межрайонная ИФНС России № 9 по Челябинской области
 напоминает гражданам – собственникам транспортных средств, что 15  июня 2010г истек срок уплаты транспортного налога за 2009г.

В случае уплаты налога в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки налогоплательщик должен уплатить пени, начисляемые за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога (ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тесту – Кодекс).

Кроме того, в силу ст. 70 Кодекса в течение трех месяцев со дня выявления налоговым органом суммы налога, не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок (недоимки), налогоплательщику направляется требование об уплате налога.

В силу п. 6 ст. 45 Кодекса неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога, предусмотренных Кодексом.

В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, этого налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога (ст. 48 Кодекса).

В этой связи  обращаем  внимание граждан, не уплативших в установленный срок  , транспортный налоги , что узнать сумму своей задолженности можно не только при личном обращении в налоговую инспекцию, но и на сайте Управления  по адресу: www.r74.nalog.ru.

Для этого нужно кликнуть баннер «проверь свою задолженность» и набрать обязательные реквизиты: фамилия, имя, отчество и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Отдел   работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России № 9 по Челябинской области

Вы здесь