Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Визит министра физической культуры и спорта в Аргаяшский район

           В ходе поездки Юрий Серебренников побывал в филиале спортивной школы по греко-римской и вольной борьбе в п. Ишалино. В районном центре министр посетил хоккейный корт, в общеобразовательную школу №1, детско-юношескую спортивную школу, футбольный стадион, а также администрацию района.
В Аргаяше из 5100 детей школьного возраста, из них 1094 занимаются физической культурой и спортом. На хорошем счету в Аргаяше футбольные команды. В филиале спортивной школы в Ишалино греко-римской и вольной борьбой занимаются 80 воспитанников разного возраста.
           Отдельные спортсооружения района требуют ремонта и дополнительного инвентаря и оборудования. В течение 2011 года помощь району будет оказана. В с. Аргаяш планируется замена старой хоккейной коробки на современную, приобретение комплекта хоккейной формы, спортивных тренажеров и инвентаря для залов.
           В планах руководства района также строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса, сочетающего бассейн и игровой зал. Подготовлена проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. Юрий Серебренников подчеркнул, что создание больших комплексов в районах требует серьезных вложений и во время строительства и на содержание.
Юрий Серебренников также встретился с известными спортсменами Аргаяшского района. Спортсмены и их наставники получили денежные сертификаты - спортсмены на 25 тыс.рублей, тренеры - на 15 тыс.рублей. В числе награжденных Рада Абдрахманова (бронзовый призер чемпионата России по дзюдо), Евдокия Букина (чемпионка в командном первенстве Европы по легкой атлетике), Ирина Шмельцер (серебряный призер чемпионата мира по борьбе на поясах), Руслан Байрамгалин (чемпион России по кикбоксингу), Артур Надершин (серебряный призер командного Кубка мира по каратэ).

Пресс-служба администрации
 Аргаяшского муниципального района

Вы здесь