Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В районном Доме культуры прошел спектакль на башкирском языке

В рамках обменных гастролей с Челябинским государственным областным театром кукол имени В. Вольховского, которые проводятся в целях укрепления и развития культурных и творческих связей между Республикой Башкортостан и Челябинской областью, Башкирский театр кукол посетил Аргаяшский район.

Башкирский государственный театр кукол был создан в 1932 году, как один из первых национальных театров кукол в России. За свою историю коллектив накопил богатейший творческий опыт, стал лауреатом международных фестивалей. Сегодня в афише театра есть все основные жанры кукольной драматургии: классическая и современная сказка, национальный эпос.

Башкирская труппа театра представила маленьким зрителям спектакль «Маленький гном», который посетили более 350 учащихся со всех школ района. Ребята с удовольствием посмотрели историю о семье гномов, где старшие братья пришли на помощь младшему, когда тот попал в беду. Яркие куклы, красивые декорации, занимательный сюжет и талантливая игра актеров никого не оставили равнодушными.

Народная артистка Республики Башкортостан Рамиля Кубагушева более 30 лет играет в Башкирском театре кукол. По ее словам, «Маленький гном» - это красочная, поучительная музыкальная сказка, замечательная история о доброте, любви и семейных отношениях. Впервые зрители увидели ее еще 10 лет назад, за это время она стала классикой уфимского театра.

- Очень важно, что дети смогли посмотреть спектакль на своем родном языке. Отрадно, что они знают, понимают и изучают башкирский язык, хотя и живут  за пределами Республики Башкортостан, - говорит артистка театра. 

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района

Вы здесь