Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В Кулуево прошла встреча с населением

Кулуево – второй по численности населенный пункт в Аргаяшском районе. Соответственно, и проблем у села немало. Волнует кулуевцев многое: от работы пожарных гидрантов до перспективы дальнейшей газификации села. Напомним, что в 2018 году 5 улиц Кулуево во внеочередном порядке получили возможность подключения к «голубому топливу».  На эти цели из областного бюджета при поддержке губернатора Бориса Дубровского было направлено 8,2 млн. рублей. Но жители хотят знать: завершится ли начатая работа. Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин ответил: «В этом году мы полностью завершаем газификацию д. Акбашева. Как только появится возможность, направим средства на оставшиеся части улиц вашего села. Поймите, мы распределяем определенные нам областным бюджетом суммы. Участвуем в федеральных программах газификации. На сегодняшний день у нас готова проектно-сметная документация на сумму более 300 млн. рублей по району. Одномоментно процесс не завершить».  

И сами жители, и глава поселения поблагодарили инициативную группу, в течение нескольких лет занимавшейся подготовкой проектно-сметной документации, необходимых средств.  Совместная работа общественности и власти, как районной, так и областной, дала реальный результат: на сегодняшний день 114 домов села могут подключиться к газу.

Главе района задали вопрос по пустующему зданию старого детского сада в Кулуево: жители предлагают его разобрать. Исрафиль Макинович поручил главе поселения согласовать этот вопрос с Комитетом по имуществу администрации района.

Не менее важной считают кулуевцы тему благоустройства родного села. В прошлом году здесь проведены работы по программе «Формирование комфортной городской среды» на 1,5 млн. рублей. Красивая и современная дворовая территория радует жителей домов на улице Школьной. Но одной площадки селу мало, говорят жители. Конечно, и в текущем году в поселение будут направлены областные средства на благоустройство, но на этот раз детские площадки появятся в Березовке, Байгазино, Исянгильдино, жители которых активно голосовали за свои объекты.  

На очереди сельский парк, на необходимость реконструкции которого обратили внимание власти жители. Глава поселения Акрам Альмухаметов подтвердил, что парк включен в перечень объектов на 2020 год. Также в 2020 году начнутся работы по ремонту физкультурно-оздоровительного комплекса с. Кулуево. 

Депутат 9 округа Валиахмет Шаймухаметов поднял вопрос о пустующем здании школы в д. Айбатова. По его словам здесь было бы хорошо открыть спортивный зал для детей. Глава района взял вопрос на контроль, согласившись с тем, что зданию необходимо найти применение.

Напомним, что отчеты глав сельских поселений пройдут во всех 12 сельских поселениях в период с 22 января по 23 апреля 2019 года.

 

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

Вы здесь