Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В деревне Курманова открыта новая мечеть

В деревне Курманова состоялось торжественное открытие мечети. На ее открытие приехал муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хазрат Раев, руководители района и его глава Исрафиль Валишин, старейшины поселения, лидеры общественных движений, жители района.

Курмановскую мечеть строили долгие десять лет, строили всем миром, от мала до велика − взрослые и даже школьники. Истинная вера, считают сельчане, помогла преодолеть все трудности, все испытания и довести начатое дело до конца.

Огромный вклад в строительство внес Гафиятулла Хуснутдинов, большое содействие  оказал духовный наставник муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хазрат Раев, руководство района. 

В народе говорят − «В действительности, возводят мечети Аллаха те, кто уверовал в Господа и в Его пророка...» Каждый, кто внес свой посильный вклад в это благое дело, получит воздаяние от господа и уважение односельчан.

«Мечеть в Курманово − одна из пятнадцати действующих мечетей нашего района, − сказал Исрафиль Валишин, глава администрации Аргаяшского муниципального района. − Надеемся, что она станет  духовным центром села, где каждый сможет совершать религиозные обряды, изучать основы ислама и арабского языка, а также прививать истинные традиции мусульманства нашим детям».

Вы здесь