Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В деревне Куйсарина Аргаяшского района появилась новая дорога

Долгие годы улица Набережная деревни Куйсарина была в непроезжем состоянии в весенне-осенний период, поскольку во время паводка или дождей подвергалась подтоплению. А в образовывающейся грязи то и дело застревали машины. Жители были вынуждены оставлять транспортные средства на соседней улице и передвигаться пешком в резиновых сапогах.

 

Куйсаринцы неоднократно обращались с просьбой отремонтировать дорогу по улице Набережной. Последнее свое обращение жители адресовали Президенту РФ Владимиру Путину. И получили ответ: дорога будет.

 

По поручению Президента РФ из средств дорожного фонда Аргаяшского района были направлены необходимые средства. В конце июля – начале августа дорожники проложили щебеночную дорогу длиной900 метров. Также с целью недопущения подтопления улицы были предусмотрены 4 дренажные трубы.

 

Но тут у жителей Набережной появился другой вопрос: почему не отремонтировали переулок, соединяющий их улицу с соседней улицей. Ведь все время, пока отсутствовало должное покрытие улицы Набережной, транспортная связь с остальной частью деревни осуществлялась по переулку.

 

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ и градостроительства Рустам Абылхасынов, выехавший на встречу с местными жителями, отвечая на этот вопрос, подчеркнул, что данный переулок скорее является хозяйственным проездом. При этом в настоящее время он находится в проезжем состоянии. К тому же интенсивность движения транспорта по переулку низкая. Необходимо только регулярно выполнять грейдирование и выравнивание проезжей части, так как переулок был в свое время отсыпан скальным грунтом.

 

«При осуществлении ремонта дороги улицы Набережной подрядчики не учли мнение жителей. Будем решать вопрос об отсыпке съезда с улицы на переулок, а также по устранению замечаний по укладке дренажных труб», - сказал Рустам Абылхасынов.

 

Заместитель главы района поблагодарил жителей Куйсарина за активную жизненную позицию и неравнодушие к судьбе родной деревни.

 

Алиса Ситдикова,

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

Вы здесь