Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В деревне Камышевка жители жалуются на мух

Жители д. Камышевка в социальных сетях разместили ролики о том, что в населенном пункте увеличилось количество мух и связывают это с деятельностью предприятия ЗАО «Уралбройлер». 12 сентября выездная комиссия администрации Аргаяшского муниципального района в составе главы района Исрафиля Валишина, заместителя главы района по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Косарева, начальника правового отдела Лилии Аккуловой, ведущего специалиста отдела ЖКХ и градостроительства, курирующего вопросы экологии Эльмиры Лукмановой провела осмотр территории близ д. Камышевка. Комиссия выявила, что дома и прилегающие территории облеплены мухами, на полях также роятся мухи.

Присутствовавший  на встрече исполнительный директор ЗАО «Уралбройлер» Александр Кузюбердин пояснил, что принимаются все возможные меры: места складирования органического удобрения обрабатываются специальными препаратами с помощью опрыскивателей с шириной захвата 23 м, техника, в том числе привлеченная с соседних КФХ, продолжает запашку.

«Мы держим ситуацию на постоянном контроле. Задача местной власти– представлять и защищать интересы наших жителей. «Уралбройлер» - градообразующее предприятие, обеспечивающее рабочими местами прежде всего жителей нашего района. Мы крайне заинтересованы, чтобы возникшие проблемы были оперативно и качественно решены, решены совместно. В этой ситуации важно еще и то, что руководство предприятия открыто и готово сотрудничать», - сказал глава района Исрафиль Валишин.

Глава района обратил внимание руководства предприятия на то, чтобы прекратить складирование органических удобрений на полях близ деревни Камышевка. По словам Александра Кузюбердина, куриный помет сейчас помещается в пометохранилища, где в процессе переработки превращается в органическое удобрение.

Местная жительница Дамира Хакимова рассказала, что мух налетает столько, что обычные химические препараты от них уже не спасают. На предложение провести обработку подворья Дамира Гибадулловна согласилась. В течение часа к жительнице подъехали специалисты и провели обработку. 

«Мы готовы сотрудничать с местными жителями и проводить обработку препаратом личных подворий и улиц деревни для уменьшения количества насекомых. Действие препарата длится до 8 недель», - отметил Александр Кузюбердин.

Обработка личных подворий будет проводиться самым низкотоксичным препаратом, представленным на рынке на сегодняшний день, что означает его безопасность для людей и домашних животных. Местные жители могут обращаться в сельское поселение, где и будут формироваться списки и передаваться руководству предприятия.

 

Вы здесь