Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В Аргаяшском районе запущен новый завод "Здоровая Ферма Деликатесы"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом  запущенное несколько месяцев назад в Аргаяшском районе мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы».

Благодаря применению современных строительных технологий мясоперерабатывающий комплекс площадью 5000 кв.м. был построен за один год. При строительстве учтены все технологические и логистические особенности мясоперерабатывающего предприятия и применены лучшие мировые достижения.  В том числе учтены все санитарные требования, установленные перед производителями продуктов питания в Евросоюзе.

М.Юревич осмотрел  отдельные цеха  по производству полуфабрикатов и колбас, цех по производству копченостей из мяса птицы и свинины,   отдельный цех по упаковке. Его сопровождали заместитель губернатора Феклин И.Е., начальник управления по внутренней политике Шиков В.Б., депутат Госдумы Колесников О.А., Глава Аргаяшского муниципального района Валишин И.М.. Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Евгений Наруков.

«Предприятие «Здоровая Ферма» в Аргаяшском районе на эту площадку получила областные государственные гарантии на сумму 1 миллиард рублей. В этот миллиард вошла реконструкция 22 птичников, построены два цеха переработки и утилизации отходов, котельная.В прошлом году фабрика вышла на производство 68 тысяч тонн мяса в год, в этом году собирается выпустить 80-85 тысяч тонн мяса. Ежедневно предприятие будет производить более 140 тонн готовой продукции, на мощность 3о тысяч тонн готовой продукции выйдет уже к лету 2013 года. Сбыт продукции идет не только на территории Челябинской области, но и в соседние регионы. Очень мощная фирма. Они же строят в Кунашакском районе большую птицефабрику мощностью 70 тысяч тонн птицы в год, и летом она будет запускаться. Планируют строить еще один свинокомплекс в Кунашакском районе», – рассказал Михаил Юревич.

Губернатор  высоко оценил данное предприятие. «Здесь очень высокая культура производства, завод проектировали иностранные специалисты, всё компактно, установлено современное оборудование, и это прямо влияет на качество продукции, – поделился впечатлениями Михаил Юревич. – Сейчас самый главный двигатель торговли – это качество продукции. И требуется умение работать с торговыми сетями. Здесь всё это налажено».

««Здоровая Ферма Деликатесы» производит продукты только из охлажденного сырья, которое мы полностью сами производим. Именно это является гарантией качества и пользы нашей продукции,- добавил генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма» Евгений Наруков.- Охлажденное мясо птицы и свинина поступают на «Здоровую Ферму Деликатесы» с Аргаяшской птицефабрики и Родникового свинокомплекса в кратчайшие сроки и сохранением полезных свойств. Новая Кунашакская птицефабрика также будет снабжать сырьем завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы»».

Новый мясоперерабатывающий завод в «Здоровая Ферма Деликатесы» Аргаяшском районе станет одним из крупнейших в России. Также добавим, что все предприятия Группы Компаний являются безотходными. «Здоровая Ферма Деликатесы» не стал исключением. На заводе установлен промышленный жироуловитель, для очистки стоков предприятия. Скопившийся в уловителе жир отправляется на завод по переработке боенских отходов, где из него и из других отходов получается важный компонент комбикорма - мясокостная мука и животный жир.


Вы здесь