В Аргаяше завершились юбилейные сельские спортивные игры "Золотой колос"-2017

В минувшее воскресенье в Аргаяше завершились финальные соревнования юбилейных 40-х областных летних сельских спортивных Игр «Золотой колос». В состязаниях приняли участие 800 спортсменов и тренеров из 22 муниципальных районов Челябинской области, сообщает министерство спорта.

Участники боролись за медали в 11 видах спорта (легкая атлетика, футбол среди мужских команд, мини-футбол среди женских команд, волейбол среди мужских и женских команд, лапта среди женских команд, армреслинг, городошный спорт, борьба на поясах, соревнования руководителей по стрельбе, перетягивание каната).

В итоге, первое место в областных летних спортивных играх 2017 года снова занял Аргаяшский район. Вторыми финишировали представители Увельского района, третьи в соревнованиях – спортсмены Красноармейского района.

Отметим, торжественное открытие и сами соревнования проходили на отремонтированном стадионе с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками.

Масштабная реконструкция стадиона в Аргаяше началась в прошлом году по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015-2017 гг к юбилейным играм в Аргаяше было решено реконструировать легкоатлетическую беговую дорожку центрального стадиона и отремонтировать спортивный зал в ДЮСШ. Кром того, местный стадион «Центральный» получил новое футбольное поле с искусственным покрытием.

На капитальный ремонт объектов из областного и муниципального бюджетов было выделено 33,5 млн рублей.

«Могу сказать, что Аргаяшский район полностью справился с мероприятием, − отметил заместитель министра спорта Челябинской области Виталий Якушев. – К летним Сельским играм там реконструировали такой грандиозный спортивный объект, как стадион. Однако мало его построить. Теперь задача – сохранить его. Поле с искусственным покрытием требует постоянного ухода, для этого нужна специальная техника. Спартакиада завершится, а новейший стадион и спортзалы останутся для юных спортсменов, подрастающих поколений».

Для справки:

Первая сельская спартакиада «Золотой колос» прошла в июле 1960 года в селе Еткуль (в дни проведения Олимпийских игр в Риме) под девизом «Олимпийский год – не только для олимпийцев!». С тех пор летние соревнования стали хорошей традицией южноуральских селян. На протяжении многих лет организацией «Золотого колоса» занимался физкультурно-спортивный клуб «Урожай» во главе с председателем Борисом Хабировым. С 2016 года проведение всех спортивно-массовых мероприятий и сельских спартакиад, в частности, перешло в ведение Дирекции спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО в Челябинской области.

Фото: Аргаяш-Медиа

Файлы для скачивания: 

Вы здесь