Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

В администрации района состоялась встреча с депутатом К. Нациевским

Во встрече приняли участие глава Аргаяшского района И. Валишин, председатель Собрания депутатов Т. Антоняк, сотрудники администрации района, управления социальной защиты населения и главы сельских поселений.

Как рассказал Константин Нациевский – депутат Законодательного Собрания Челябинской области, его законотворческая деятельность имеет социальную направленность. Он участвует в  нескольких рабочих группах по подготовке законопроектов, является одним из инициаторов принятия закона о дополнительных мерах поддержки многодетных семей ЧО. Поэтому основной темой встречи стало обсуждение исполнения 121 закона Челябинской области на территории Аргаяшском районе.

По словам К. Нациевского, в апреле этого года были приняты поправки к закону в части бесплатного предоставления земельных участков не только семьям, имеющим на содержании трех и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, но и всем многодетным семьям.

Заместитель главы района А. Шафигина, курирующая исполнение данного закона на территории Аргаяшсого района рассказала, что по состоянию на 1 июня выдано около 30 земельных участков всем категориям граждан.

- До конца года сформировано еще 35 участков. Таким образом, до конца года по данному закону у нас будет выдано порядка 65 земельных участков. Принято около 300 заявлений, но многие желающие не могут встать на учет из-за отсутствия справки о нуждаемости в улучшении жилищных условий. С 1 июня это требование отменяется для многодетных семей, но для остальных категорий условия получения бесплатных земельных участков остаются прежними, - отметила А. Шафигина.

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района

 

Вы здесь