Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Уличные тренажеры появятся в деревне Бажикаева

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе уделяется большое внимание развитию сети спортивных сооружений, объектов спортивной инфраструктуры. Забота о здоровом образе жизни является одним из пяти приоритетов развития Челябинской области, объявленных губернатором в год 85-летия региона.

«Убежден, что здоровые, энергичные, сильные духом люди способны добиваться высоких результатов повсеместно. В Челябинской области практически нет таких сфер и отраслей, где бы мы ни побеждали – на производстве, в науке, образовании, медицине, искусстве, спорте. Мы поддерживали и будем поддерживать своих спортсменов, массовый спорт в целом. Всё это делается в интересах людей. Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает», - подчеркивает Борис Дубровский.

Не остается в стороне и наш район. Так, в деревне Бажикаева в этом году появятся уличные тренажеры. Стоимость спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок составит 3,124 млн. рублей. Тренажеры станут дополнительной площадкой для занятий физической культурой ученикам Бажикаевской школы, позволят жителям вести подготовку к сдаче нормативов ГТО на современных и удобных спортивных снарядах.

 

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

Фото из свободных источников сети Интернет

 

Вы здесь