Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Учитель математики из АСОШ Марина Ческидова стала "Самой классной классной"

Есть особая категория педагогов, которые о своих учениках и воспи­танниках говорят «мои дети». Классные руко­водители становятся для своих подопечных верным другом, опорой, наставником и, не побо­юсь этого слова, второй мамой.

 

Шесть претен­дентов на зва­ние лучшего классного ру­ководителя района вышли на главную сцену Аргаяша. Конкурс «Самый классный классный» стал уже тра­диционным и проводится по инициативе районного управления образования. Он призван не только под­держивать и поощрять про­фессионалов, занимающих­ся классным руководством, но и оказывать поддержку, распространять педагоги­ческий опыт, оправдавший себя в практической де­ятельности.

Проходил он в два эта­па. Шестерку лучших отоб­рали заочно, а вот второй этап нам удалось увидеть воочию. Классным руково­дителям необходимо было представить на суд жюри и зрителя самопрезента­цию «Почему я работаю классным руководителем» и защитить программу де­ятельности с учащимися. В жюри – только професси­оналы. В их числе облада­тельница звания «Зрелый профессионал» областного конкурса «Самый классный классный» Гузель Сакаева, учитель английского языка Кулуевской СОШ.

Право первой выйти на сцену по результатам же­ребьевки выпало Алене Петровой, классному руко­водителю 7а Байрамгулов­ской СОШ. Стаж ее работы как классного руководите­ля 20 лет, ей есть чем гор­диться и чем поделиться.

– Мне кажется, для вос­питания детей нужен не великий ум, а большое сер­дце, – трепетным голосом, наполненным заботой и любовью к своим подопеч­ным, говорит Алена Михай­ловна.

Учителей сопровождали группы поддержки – уча­щиеся и коллеги-педаго­ги. Они помогли классным представить презентацию педагогической концепции и в оригинальной форме дать совет коллегам, как из «сорванцов» делать всесто­ронне развитых людей.

По итогам конкурса по­бедительницей и «самой классной классной» стала Марина Ческидова, учи­тель математики АСОШ №1, у которой огромный опыт классного руководства, на­копившийся за 28 лет.

– Успешность ребенка, возможность раскрыть свои способности хорошо разви­ваются в команде, – считает Марина Григорьевна.

Педагог АСОШ №2 Ири­на Саломатина заняла по­четное второе место. Ее са­мопрезентация оказалась самой яркой. Эта хрупкая женщина одарена талантом и актерским мастерством. Ей есть чем гордиться: сре­ди ее воспитанников побе­дители районных предмет­ных олимпиад, дипломанты научной всероссийской конференции, участники и победители международ­ных интернет-конкурсов.

– Каждый день я смот­рю в зеркало с красивым названием «ученики», – с чувством гордости говорит она о своих мальчишках и девчонках.

Третье место бесспорно отдали нежной и трепет­ной, как Наташа Ростова, Алене Петровой.

Всем конкурсанткам вручили почетные гра­моты, памятные подарки и конверты с символикой района. Признаюсь честно, номинал купюр мы не уточ­няли.

Конкурс «Самый клас­сный классный» год от года набирает силу и под­тверждает, что, несмотря на экономическую неста­бильность, у педагогов душевного кризиса нет, а это значит, что наши дети – в надежных руках. Кроме того, он позволяет еще раз поделиться опытом, вы­явить новации и, конечно, заявить о новых звездах ар­гаяшской педагогики.

Автор Алена КОНДРАТЬЕВА 

 "Восход" 7.02.2013

 


Вы здесь