Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Тепло посёлку Увильды вновь даст котельная санатория.

 Жители поселка Увильды вот уже несколько лет подряд ждут начала отопительного сезона с тревогой. Нынешняя осень не стала исключением, хотя была надежда, что строительство новой автономной котельной поселка наконец-то снимет с санатория «Увильды» тяжелое бремя «социалки».
 Генеральный директор санатория Александр Мицуков оптимизма по поводу пуска новой котельной не разделял еще весной. Бетонная площадка под котельную появилась в прошлом году, породив волну оптимизма у местных жителей, но затем инвестор остановил работы, так как потребовались дополнительные документальные согласования и разрешения. Нынешним летом строительство возобновилось, но скоростью проведения работ увильдинцев не радовало, впрочем, как и районную администрацию.
 – Модернизация котельных в рамках инвестпроектов – самый реальный на сегодня путь обновления коммунальной сферы, – убежден глава района Исрафиль Валишин. – С 2006 года в районе полностью обновили 14 котельных, в том числе с участием инвесторов. Начинали с Дербишево и Бажикаево. Прекрасный пример – котельная в Кулуево, где вопрос долгов исчез с ее пуском. При этом важно, что поставщики энергоресурсов таким самостоятельным объектам больше не могут навязывать свои условия. Но на этапе строительства инвестпроект связан с определенной долей риска: не рассчитал инвестор свои силы, значит, сроки сдачи могут сдвинуться. Как это и получилось с котельной в Увильдах. Темпы ее строительства нас не могут устраивать. 

Продолжение статьи на сайте http://argayash-m.ru/?module=articles&action=view..

Вы здесь