Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Состоялось заседание районного Собрания депутатов

После летних каникул на очередное заседание собрались депутаты районного Собрания.

С информацией о поступлении налогов в местный бюджет за первое полугодие 2018 года выступила начальник межрайонной ИФНС России № 22 по Челябинской области Светлана Федосеева. Налогоплательщики района заплатили 176,7 млн. рублей, что на 25,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Депутаты утвердили внесение изменений в бюджет Аргаяшского муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, представленные заместителем главы по бюджетной политике Николаем Савиновым.

Начальник районного Управления социальной защиты населения Люция Хакимова довела до сведения депутатов информацию о реализации дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей. Речь шла о новом виде пособия, выплачиваемого при рождении первого ребенка, а также об изменениях, связанных с назначением ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и (или) последующего детей до достижения ребенком возраста 3-х лет. Теперь при назначении выплаты обязательной стала занятость (трудоустройство) родителей.

Кроме того депутаты райсобрания утвердили положение об Управлении социальной защиты населения, внесли изменения в порядок назначения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы.

Заместитель главы по управлению имуществом Сергей Косарев вынес на утверждение парламентариев района перечень видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление на территории района и перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность (учебную литературу). Начальник районного Управления образования Ильяс Сафиуллин выступил с информацией о готовности образовательных учреждений к началу учебного года, подвел итоги летнего отдыха, оздоровления и занятости детей. также депутаты заслушали информацию об итогах работы Контрольно-счетной комиссии района в I полугодии 2018 года, представленную председателем Контрольно-счетной комиссии Мариной Дроздовой; информацию о реализации государственной программы «Содействие занятости населения Челябинской области на 2015-2020 годы» в Аргаяшском районе директора Центра занятости населения Анны Зиминой; о работе общества инвалидов доложил председатель Нуриагзам Хамидуллин.

Но наиболее обсуждаемым и злободневным стал доклад заместителя главы района по вопросам ЖКХ и градостроительства Рустама Абылхасынова. Его выступление было посвящено вопросу готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства района к предстоящему отопительному сезону. Если с точки зрения подготовки котельных, сетей тепло- и водоснабжения, обучения персонала предприятия ЖКХ района ведут работу в плановом режиме и подойдут к началу отопительного сезона в оптимальном состоянии, то ситуация, которая сложилась вокруг задолженности населения, не так однозначна. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы возросли на 10 млн. рублей. К не выплаченным задолженностям за газ и электроэнергию прошлых лет как снежный ком добавились начисления прошедшего отопительного периода. Слабая работа с населением на местах может привести к тому, что тепло в объекты социальной сферы, в дома добросовестных плательщиков придет несвоевременно. Получается как в известной сказке «битый небитого везет»: из-за задолженности отдельно взятых потребителей пострадать может целый район.

 

 

Пресс- служба администрации Аргаяшского муниципального района

Вы здесь