Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Сосновцам взять реванш не удалось

          В последний февральский день в п. Кременкуль Сосновского района состоялся хоккейный турнир в честь 25-летия со дня образования местной детско-юношеской спортивной школы.
            В соревнованиях приняли участие команды Аргаяшского, Сосновского, Чесменского и Чебаркульского районов. Зрителями азартных зрелищ стали главный тренер хоккейной команды «Трактор» А. Назаров, ее игроки А. Глинкин и А. Николишин, а также министр по спорту и туризму области Ю. Степкин, глава Сосновского района В. Котов, председатель областного общества СК «Урожай» Б. Хабиров.
            В первой игре с командой Чесменского района аргаяшцы выиграли со счетом 7:2, а в финале они встретились с сосновским «Урожаем». По накалу страстей игра не уступала матчам континентальной хоккейной лиги. Аргаяшцы выглядели сильнее, но и хозяева не собирались уступать. Почти всю игру наши спортсмены провели вчетвером, было много удалений. На восьмой минуте первую шайбу забросил капитан команды Вячеслав Кафеев, на 16-й вторую забил Рашид Валиуллин. До конца матча оставалось несколько минут, счет был 2:1 в нашу пользу, но на последней минуте «Урожай» сравнял счет – 2:2. Однако наши хоккеисты по буллитам выиграли у хозяев. Сосновцы так и не смогли взять у нас реванш за проигрыш в «Уральской метелице».
Сосновцы были уверены в победе, даже подготовили кубок с надписью, однако наши хоккеисты проявили настоящий бойцовский характер и доказали, что они лучшие.
          Значительный вклад в победу аргаяшской хоккейной команды внесли спонсоры: предприниматели Н. Абдуллин, Д. Тарасов, Н. Павлова (Ар-гаяшское ПО) и администрация района.

Д. ГИНИЯТУЛЛИНА.

Вы здесь