Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Ринат-хазрат благословил строительство мечети в д.Уразбаева

В деревне Уразбаева Аргаяшского района началось строительство новой мечети. Решение о необходимости построить собственную мечеть в деревне было принято большинством голосов на сельском сходе в середине октября нынешнего года, а месяц спустя над будущей мечетью уже возвышались кровля и минарет. Строительные материалы для духовной обители приобретались на частные пожертвования, в само строительство ведется всем миром, - жители деревни активно поддерживают инициативу и связывают с  ней надежды на духовное возрождение.   

Ознакомиться с ходом строительства мечети и дать напутствие в д.Уразбаева приехал  глава Регионального духовного управления Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев. «Мечеть должна нести добро и просвещение,  – напутствовал верующих Ринат-хазрат. – Здесь закладываются основы культурных традиций, этики, нравственности, - всего того, чего нам так не хватает в последнее время». Планируется, что в новой мечети, получившей имя Мечеть Миассово («Мечеть Мийя-су»), по названию озера, на берегу которого она располагается, будет открыта медресе – школа для всех желающих изучать основы ислама.

Решением большинства и с благословения главы Регионального духовного управления Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрата имамом Мечети Мийя-су назначен потомственный мулла Миндигали Иргалин. 


  

 

 

Вы здесь