Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Районная ФМС справила новоселье

В районном центре селе Аргаяш состоялось торжественное открытие нового помещения районного отделения ФМС в Аргаяшском районе

В церемонии символического разрезания «красной ленточки» приняли участие начальник УФМС России по Челябинской области, полковник внутренней службы УФМС Олег Эрикович Датских, заместитель начальника по тыловому обеспечению УФМС по Челябинской области Арнольд Арнольдович Ружевский, руководитель местного отделения ФМС Светлана Витальевна Скобеюс, а также глава Аргаяшского района Исрафиль Макинович Валишин и Председатель собрания депутатов Аргаяшского сельского посления Константин Владимирович Митрофанов.

Переезд в новое помещение стал значимым событием как для районного отделения ФМС, так и для жителей района.

С 1 января 2014 года в государственной миграционной службе произошли ряд изменений, которые напрямую коснулись интересов граждан сельских районов. Если раньше у них была возможность получать госуслугу в сельских поселениях, то теперь для этого необходимо приезжать в районный центр. Поток граждан, желающих получить госуслугу, возрос в разы. Штатное расписание пополнилось четырьмя новыми сотрудниками. Однако старое тесное помещение постройки 1967 года категорически не выдерживало такого наплыва посетителей.  На имя главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина поступило официальное обращение руководства ФМС, в котором говорилось о бедственном положении, в котором сотрудники службы вынуждены предоставлять жителям государственные услуги по регистрационному учету. Глава района, изучив вопрос, принял решение передать миграционной службе удобное помещение в центре Аргаяша, которое ранее арендовали предприниматели.

Короткий экскурс для гостей провела Светлана Скобеюс, руководитель отделения УФМС в Аргаяшском районе. Помещение площадью 228 кв метров отремонтировано, оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и отвечает требованиям Административного регламента и СапПиНа. 9 сотрудников в соответствии со штатным расписанием успевают принять в день от полусотни до ста посетителей. Перед зданием имеется парковка.

Олег Датских в своем выступлении поблагодарил главу района Исрафиля Валишина за понимание и помощь в решении этого жизненно важного вопроса, а глава района подчеркнул, что и администрация района, и ФМС − учреждения государственные. А задача государства − стремиться  к тому, чтобы его жители могли быстро и в удобной для них форме получить в государственном учреждении необходимую им услугу и уйти домой в хорошем настроении.

Для справки: Аргаяшский район − второй после Сосновскогов Челябинской области, отделения ФМС которого переехали в новые помещения согласно требованиям Административного регламента и СапПиНа.

 

 

 

Вы здесь