Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

 

Электронное правительство

перепись 2020

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Получи льготы деньгами

          С 1 марта Аргаяшский муниципальный район переходит к системе выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, то есть льготники будут оплачивать ЖКУ в полном объеме, а органы социальной защиты населения выплатят ежемесячную денежную компенсацию через почту или банк (по выбору).
          Гражданин получит денежную выплату раньше, чем наступит его обязанность производить оплату предоставленных услуг. К примеру, в марте получит деньги за март, а квитанцию за предоставленные в этом месяце услуги принесут в апреле (то есть сначала деньги – потом оплата).
        Сумма ежемесячной денежной выплаты рассчитывается персонально для каждого гражданина УСЗН на основе региональных стандартов стоимости ЖКУ. Она зависит от его льготного статуса, от вида жилого помещения, а также количества членов семьи, проживающих с ним.
         Региональные стандарты рассчитываются ежегодно на основании утвержденных тарифов стоимости ЖКУ и нормативов их потребления.
        В соответствии с постановлениями правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. №4 и №5, утвердившими единые порядки назначения ежемесячных денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, выплата единовременной денежной выплаты на цели отопления будет осуществляться по заявлению гражданина раз в год.
         Расчет единовременной денежной выплаты на цели отопления в 2010 году должен производиться в размере, определяемом пропорционально части отопительного периода, в течение которого гражданину не предоставлялась льгота по оплате газового либо электроотопления, либо доли от предоставленной льготы по приобретению твердого топлива в натуральной форме.
           В целях расчета под отопительным периодом для любого муниципального образования следует понимать период продолжительностью семь месяцев (с октября по апрель включительно) для индивидуальных жилых домов, оборудованных газовым либо электроотоплением, и период продолжительностью шесть месяцев для индивидуальных жилых домов с печным отоплением.

Вы здесь