Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Подари частичку тепла ветерану!

В преддверии 70-летия Великой Победы в Аргаяшском районе стартовал совместный благотворительный проект Молодой Гвардии «Единой России» и Управления культуры, спорта, молодежной политики под названием «Тепло − в дар».

Принять участие в ней по-прежнему может любой житель Аргаяшского района. Участники акции вяжут квадратные блоки размером 25х25 см шерстяными нитками, которые впоследствии собираться в полотно 1,4 х 2,0 м, это размер пледа. Техника вязания,  рисунок и цвет − любые.

Меньше месяца прошло с тех пор, как была объявлена акция. И вот что рассказывает о ходе ее проведения ведущий специалист уп­равления культуры, спорта и молодежной политики Ирина Омелюхина:

– Проект набирает обороты, и уже есть первые результаты. К инициато­рам подключились АСОШ №1, Кузнецкая и Худайбер­динская СОШ. С большим интересом поддерживают проект хор ветеранов РДК, Центр детского творчест­ва. Жители принимают не менее активное участие, что радует.

– С первых дней, как мы узнали об акции «Теп­ло в дар», наш коллектив решил, что первый плед будет от районного Дома культуры, – дополняет Оль­га Мухаметдинова. – Мы надеемся, что не только тепло наших рук, но и сер­дец согреет дорогих, лю­бимых ветеранов в любое время года.

– Раз проходит такая акция в районе, то сами ветераны никак не могут остаться в стороне. На се­годня мы связали уже 30 квадратов, – делится Ма­рия Брусянина. – Очень радует, что подключаются дети и молодежь. Молодое поколение должно знать, что такое война, что такое победа.

Сегодня в Аргаяшском районе проживает 33 учас­тника Великой Отечест­венной войны. Каждому из них в мае, в праздничный день Победы будет вручен плед в знак большого уважения и благодарности.

Люди, которые прошли через страшную войну и которым мы обязаны своей жизнью, нуждаются в нашем внимании и заботе, считает молодешь и готова искренне им помочь. Благотворительный проект «Тепло в дар» - это возможность выразить ветеранам благодарность и уважение. А нужно для этого совсем немного — пара спиц, клубок ниток, фантазия и главное — желание поддержать ветеранов, подарить частичку тепла своей души. 

На информационном листе необходимо указать информацию об участнике проекта: Ф.И.О., возраст, место проживания, род занятий, телефон, электронный адрес (при наличии), номер телефона.

Контакты координаторов проекта:

8 951 440 46 18, Омелюхина Ирина Николаевна,  ведущий специалист по работе с молодежью Управления культуры, спорта, молодежной политики.

1 этап акции: январь-март 2015 года − прием работ от участников проекта.

2 этап акции: апрель 2015 года: изготовление пледов и других изделий волонтерами Молодой Гвардии.

3 этап акции: май 2015 года: презентация изделий, поощрение участников проекта.

Завершающий этап − торжественное вручение пледов ветеранам Великой Отечественной Войны.

Если вы не умеете вязать, но жела­ете принять участие в ак­ции, можете принести пару клубков шерстяных ниток для масте­риц, тем самым вы окаже­те помощь в реализации проекта.

Помните, у каждого из нас есть возможность сказать СПАСИБО нашим ветеранам!

 

Вы здесь