Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Паралимпийцы вернулись с наградами

В Кыштыме в честь Дня физкультурника состоялись открытые соревнования спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Принимали участие муниципальные образования образования горно-заводской зоны.

Перед отъездом на стадионе в Аргаяше прошло построение. С приветственным словом к участникам обратились Исрафиль Валишин, глава района и заместитель главы по социальной политике Луиза Юсупова. В соревнованиях принимали участие 12 команд, все команды из городских округов и только Аргаяшская − единственная представительница муниципального района.

Накануне команду паралимпийцев в количестве 5 человек полностью экипировали на средства района, она выделялась в новой бело-синей форме.

В борьбе за призовые места в прыжках в длину, метании мяча, армреслинге, гонках на колясках и дартсу наша команда заняла второе общекомандное место. Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева торжественно вручила кубком, а вместе с ним приз, музыкальный центр.

Особо отличились и заняли призовые места спортсмены: 

Тимур Сиражитдинов, золото за прыжки в длину;

Фарук Набиуллин, серебро за дартс.

Хорошие очки принесли команде Кристина Душевская, Денис Султанов, Рустам Юмагужин. Особо отличился в личном выступлении на коляске занял Денис Дензигов из села Байрамгулова, он завоевал золото.

Участник и серебряный призер соревнований  Фарук Набиуллин отметил очень хорошую организацию соревнований. Команду района экипировала администрация района, транспорт предоставило общество инвалидов, замечательно встретили в Кыштыме, все отметили хорошо оборудованные пандусы. Все это настраивало только на победу. Каждый спортсмен получил ценные подарки от многочисленных спонсоров соревнования.

Роза  Валиуллина, И.О. Председателя Аргаяшского общества инвалидов

Вы здесь