Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Отменена Декларация о доходах и имуществе госслужащих

Отменена Декларация о доходах и имуществе госслужащих



Федеральные государственные служащие с 1997 г. обязаны  были ежегодно  в соответствии с   Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 г. N 484 "О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе"  представлять в налоговые органы по месту постоянного жительства не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, сведения о своих доходах и принадлежащем им имуществе. Данные сведения представлялись  в виде декларации. Данная декларация  предоставлялась также  гражданами - при назначении на государственные должности РФ и при поступлении на федеральную государственную службу.
15 мая 2009г. Президентом Российской Федерации подписан Указ № 559 «ОПРЕДСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА», которым отменен вышеназванный  Указ Президента № 484.  Таким образом,   с 15 мая 2009 года отменена обязанность в предоставлении в налоговый орган Декларации  о доходах гражданина и имуществе,
принадлежащем ему на праве собственности.
В соответствии с Указом Президента № 559 от 15.05.2009г.   сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу федерального государственного органа  по утвержденным  этим Указом формам справок:
а) гражданами - при назначении на должности государственной службы, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2  Положения, утвержденного Указом;
б) государственными служащими, замещающими должности государственной службы , предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2  Положения, утвержденного Указом - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


 


Межрайонная инспекция ФНС России № 9 по Челябинской области
Отдел работы с налогоплательщиками

Вы здесь