Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Объявил голодовку

Набиуллин Фарук Гайфуллинович, объявил голодовку в знак несогласия с изменением его  очередности на получение жилищной субсидии из федерального бюджета.

 Действительно,  Набиуллин Ф.Г.  стоит в очередном списке граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 года, № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», нуждающихся в улучшении жилищных условий в Аргаяшском муниципальном районе по состоянию на 15.02.2012 года под №2 с 17.09.2000г. До недавнего времени много лет он был в этом Списке первым. Здесь нет ничего противозаконного, что стал вторым, так как другой гражданин  обратился в Аргаяшский районный суд с исковым заявлением о восстановлении его в очереди. В Аргаяшском сельском поселении этот гражданин стоит в очереди с 1997 года. Гражданин представил в жилищную комиссию Аргаяшского муниципального района решение суда от 15 03.2012г. о восстановлении его в Списке под №1. Весной 2012 года судебные приставы проверили исполнение решение суда.

 Набиуллин Ф.Г.  был поставлен  в очередь жилищной комиссией Норкинского сельского поселения 17.09.2000г.,  он проживает с семьёй по договору социального найма в помещении  общей площадью58 м.кв., предоставленном Администрацией Аргаяшского муниципального района, что превышает учётную норму- 9 м.кв. общей площади на одного человека, установленную решением районного Собрания депутатов Аргаяшского района от 22 марта 2006 года №26. В доме прописано 5 человек. 9м.кв. умножаем на 5, получается45 м.кв. Ранее учётная норма была ещё меньше-6 м.кв. общей площади на одного человека. Таким образом,  Набиуллин Ф.Г. на 15.02.2013г.неправомочно сохраняет право стоять в очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий в Норкинском сельском поселении, о чём ему было многократно заявлено в ответах на его многочисленные обращения в разные инстанции.

 Администрация Аргаяшского района, учитывая, заслуги Набиуллина Ф.Г как спортсмена и общественника, возражала против иска другого гражданина быть первым в Списке, и несмотря на неоднократные информационные письма о проведении инвентаризации из Министерства социальных отношений Челябинской области, жилищная комиссия Норкинского сельского поселения так и не приняла решения о снятии Набиуллина Ф.Г. с очереди.

 В соответствии со статьёй 51 Жилищного кодекса Российской Федерации  субсидия из федерального бюджета выдаётся Министерством только нуждающимся.

Хочу добавить, что в Списке инвалидов Аргаяшского района, признанных нуждающимися в жилье, стоят дети-инвалиды, больной с почечной недостаточностью  на гемодиализе. Обеспечение льготным жильём граждан данных категорий осуществляется Министерством социальных отношений Челябинской области согласно областного Реестра по дате постановки на учёт жилищными комиссиями органов местного самоуправления.

 

Ведущий специалист Администрации Аргаяшского Аргаяшского муниципального района Миронова Татьяна Александровна.

 

 

Вы здесь