Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Обсуждаем наболевшие проблемы

В Аргаяшском районе  -  время сходов. Сельчане встречаются с районной и сельской властью, рассказывают о своих проблемах, задают вопросы, вносят предложения. По итогам этих встреч властью разрабатывается карта развития района.

- Когда нашу деревню обеспечат водой? Мы возим ее в бочках и флягах, - спрашивали о наболевшем жители М. Ультракова.

Глава района И. Валишин ответил, что на будущий год населенный пункт включат в программу «Чистая вода». Нынче из областного бюджета выделены средства на ремонт водопровода в Байгазина, а также на строительство нового водопровода в деревне Чубары, где будут полностью заменены водопроводные трубы, скважина и колонка. Предложили ультраковцы также построить дорогу к деревне.

Жители Б. Усманова задавали вопросы о  субсидиях на твердое топливо, ремонте дороги, выделении бесплатных земельных участков по 121-му закону Челябинской области. Начальник управления социальной защиты населения Л. Хакимова пояснила, что с 1 июля этого года изменился порядок возмещения затрат. Необходимо представить документ, подтверждающий расходы, тогда производится выплата компенсации.

Для буланцовцев наиболее важны водоснабжение, субсидии на твердое топливо, ремонт дорог. На все вопросы специалисты районной администрации дали исчерпывающие ответы. Также остра здесь проблема незаконной реализации спиртных напитков. И. Валишин дал указание главе поселения совместно с представителями правоохранительных органов разобраться в ней и взял ее на личный контроль. Наиболее важным для Буланцов проектом жители признали строительство дороги, поэтому предложили внести его в народный бюджет.

На встрече в Байрамгуловской школе глава поселения Ю. Ермолаев рассказал собравшимся о работе администрации и реализации проекта «Добрые дела». Участников схода волновало уличное освещение, ремонт кровли многоквартирных домов, завершению газификации села Байрамгулово, а также выделение средств на улучшение условий образовательного процесса - оснащение учебных кабинетов, лаборатории оборудованием.

Сходы в районе продолжатся.

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района

Вы здесь