Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Начали со школы и клуба

Мавлютовцы ждут начала ремонта начальной школы и клуба, который включен в программу «Добрые дела».

На сельском сходе этот вопрос прозвучал первым в адрес районной и сельской власти. Нужна и оборудованная автобусная остановка, которая обеспечивала бы безопасность и защищала от ветра и снега. Как только поступят средства, в школе начнется ремонт , а мавлютовских школьников на время ремонта примет Байрамгуловская СОШ.

Сложнее с сельским клубом. Жители не раз обращались в администрацию поселения с просьбой выделить на эти цели средства, сами вызывались помочь, только бы молодежь могла проводить свободное время в нормальных условиях. В этом году объект попал в проект «Добрые дела», средства выделены, материалы закуплены, однако приступать к ремонту никто не торопится.

- Нужно срочно перекрыть крышу. Для этого есть все: доски, балки, шифер, мы уже вынесли из здания весь мусор – дело только за рабочими руками, - рассказывает заведующая клубом М. Ниязбаева. – Окна и двери установят, но без крыши какой смысл?

Поднимали жители вопрос об открытии детского сада в Мавлютова. Начальник Управления образования И. Сафиуллин пояснил, что организовать школу-сад в начальной невозможно в связи с несоответствием здания современным требованиям; чтобы вписаться в новые стандарты, необходимо провести реконструкцию. Ильяс Тимербулатович предложил мавлютовцам вариант частного дошкольного учреждения, опыт организации которого есть в Чебаркульском районе. Рождаемость в деревне неплохая, детсад необходим.

Мавлютовцам хотелось бы иметь оборудованный рынок, детскую спортивную игровую площадку возле клуба. Но самыми важными проектами все признали ремонт дорог и водопровода, которые и решено внести в народный бюджет района.

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района

Вы здесь