Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

На «Улицу кулуевцев» пришел природный газ

В 2018 году здесь было построено более 6 километров газопровода, проведенного по 5 улицам: Новой, Светлой, 1 Мая, Лесной и Советской. На строительство разводящего газопровода среднего давления из областного и районного бюджетов было направлено 8,2 млн рублей. В результате жители 114 домов получили возможность подключиться к природному газу. На сегодняшний день в 18 домах уже горит «голубое топливо». Жители остальных активно подготавливают оборудование, оформляют необходимые документы.

Газопровод к селу Кулуево был подведен еще в 2007 году, через три года введена в эксплуатацию модульная газовая котельная для отопления объектов социальной сферы.  Прошло несколько лет, в течение которых инициативная группа занималась подготовкой проекта, сбором средств, оформлением документов. Наконец, в 2019 году в частные дома впервые пришел газ.

«Мы благодарны губернатору Борису Александровичу Дубровскому, Правительству области за поддержку газификации в районе. Работа по газификации Кулуево будет продолжена.  На сегодняшний день есть проектно-сметная документация на оставшиеся улицы села», - говорит глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин.

Тепло и уютно в доме Марселя и Гульшиды Кучуковых, которые одними из первых ощутили все преимущества природного газа. «Мы подключились к газу 23 января, но уже сейчас понимаем, насколько экономичнее теперь станет отопление дома», - говорит Марсель Мансурович.

Напомним, что в 2019 году завершится газификация деревень Акбашева, Норкина, продолжатся работы по газификации села Губернское.

 

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

 

Вы здесь