Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

На страже нашей безопасности

В актовом зале районного ОМВД состо­ялось итоговое совещание, в ко­тором приняли участие и. о. начальника полиции ГУ МВД России по Челябин­ской области полковник полиции Игорь Иванов, начальник ОМВД подпол­ковник полиции Рамиль Галиуллин, председатель Общественного совета при местном отделе поли­ции Владимир Чумачен­ко, прокурор Аргаяшского района старший советник юстиции Павел Киртянов, глава района Исрафиль Валишин, начальник СО по г. Кыштыму СУ СК по Челябинской области Кон­стантин Журавлев, пред­седатель районного суда Анатолий Маркин, личный состав отдела.

Рассмотрены вопросы состояния оперативной об­становки в районе и итоги оперативно-служебной де­ятельности за 2014 год. Ра­миль Галиуллин выступил с отчетным докладом. Игорь Геннадьевич спросил у него, какую оценку работе районной полиции дают жители района, проводил­ся ли мониторинг обще­ственного мнения? Рамиль Гарифуллович ответил:

– Мониторинг прове­ден, в нем участвовало более 800 человек. Удов­летворенность работой отдела составила 73,6%, а удовлетворенность на­селения безопасностью – 57%. Надо сказать, наш район компактный. Насе­ление знает каждого со­трудника.

Глава района поблаго­дарил сотрудников отдела за хорошую работу, обес­печение общественного порядка в период прове­дения культурно-массовых мероприятий, заострив внимание на необходимос­ти активизировать профи­лактику пьянства. Павел Киртянов говорил о необ­ходимости привлечения к сотрудничеству для про­филактики преступлений и правонарушений предста­вителей религиозных кон­фессий, Общественного совета, совета ветеранов. При этом Павел Евгеньевич отметил положительные сдвиги в работе отдела.

– Снижение преступ­ности произошло не за счет укрытия и манипуляций со статистикой, – подчеркнул прокурор. – Считаю, что вышеуказанное следует от­нести к позитивным резуль­татам проведенной в 2014 году работы. В то же время наблюдался, несмотря на принимаемые меры, рост количества зарегистриро­ванных особо тяжких (с 20 до 25) и тяжких (с 88 до 98) преступлений.

В целом работа отдела МВД России по Аргаяш­скому району за 2014 год признана удовлетвори­тельной. В завершение начальник ОМВД вручил благодарственные письма командиру и членам доб­ровольной народной дру­жины, егерям охотничьих хозяйств за помощь в рас­крытии резонансных пре­ступлений, также отметил отличившихся сотрудни­ков ОМВД за высокие по­казатели в служебно-опе­ративной деятельности, наградив их грамотами.

И. о. начальника по­лиции ГУ МВД России по Челябинской области пол­ковник полиции Игорь Иванов поблагодарил лич­ный состав ОМВД за рабо­ту, призвал сотрудников приложить все усилия для обеспечения безопасности граждан.

Д. МУРЗАКАМАЛОВА, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Аргаяшскому району

Вы здесь