Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Молодые и инициативные

В администрации района прошло второе заседание Общественной молодежной палаты Аргаяшского района, на которое собрались представители учебных заведений села Аргаяш и района.

Общественная молодежная палата была создана 16 сентября при Собрании депутатов Аргаяшского района. Председателем избрана преподаватель Аргаяшского аграрного техникума Зульфия Дусматова. На сегодняшний день в ее составе 25 человек.

В работе второго заседания Общественной молодежной палаты приняли участие глава района И. Валишин, председатель Собрания депутатов Т. Антоняк, руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» О. Валякина, заместитель главы района по социальной политике Р. Хакимов, начальник отдела по делам молодежи А. Агеева.

Представители районной власти поздравили членов Молодежной палаты, отметив готовность оказывать необходимые помощь и поддержку в работе палаты.

- Благодарен за приглашение, очень рад, что у нас в районе есть активные молодые ребята и девушки, которым небезразлична судьба района. Хотелось бы подробнее узнать о проблемах, пожеланиях, идеях и проектах  нашей молодежи. Мы готовы помочь и поддержать в ваших начинаниях, - подчеркнул глава района И. Валишин.

Поддержать аргаяшскую Молодежную палату приехали коллеги их областные коллеги - председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области Е. Мельников и  заместитель председателя по развитию молодежного парламентаризма Дамир Утарбеков. Они поделились опытом работы, дали советы и напутствия ребятам.

- Готов сотрудничать с каждым из вас,- заявил Е. Мельников

По итогам заседания были избраны заместители председателя и секретарь Общественной палаты, и разработан план мероприятий и проектов на 2011-2012 годы.

По словам председателя З. Дусматовой, итоги второго заседания Молодежной палаты можно оценить положительно.

- Нами ведется  работа, которую мы намерены продолжать, это акция «Доброе сердце» и реализация проекта «Народный контроль», собираемся принять участие в акции «Доступность для пешеходов с ограниченными возможностями», которая будет проходить в г. Челябинске, подобную акцию хотим в скором времени провести и в Аргаяше.  Очень благодарна, что нам уделили внимание представители администрации района и наши коллеги из Общественной молодежной палаты области. Также очень радует, что ряды нашей организации пополнились новыми участниками. Ребята активные, у них много интересных идей и проектов, которые общими усилиями мы будем воплощать в жизнь, — подытожила З. Дусматова.

 

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района

Вы здесь