Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Меры по профилактике бешенства у домашних животных

            На личное подворье одного из местных жителей забежала лиса.  О том, что овцематка ведет себя неадекватно, хозяева  сообщили заведующему ветучастком 2 февраля.
Меры по изоляции этой овцематки были приняты: подворье привили против бешенства, в последующие дни всю деревню охватили вакцинацией. Но так как сообщение о подозрении на бешенство не было сделано своевременно, овцематка пала.
           Как сообщил на рабочем совещании при Главе района главный ветеринарный врач Аргаяшского муниципального района Урал Бакиров, по итогам 2010 года случаи бешенства зарегистрированы в 8 сельских поселениях района.
- Согласно постановлению Главы Аргаяшского района были разработаны соответствующие мероприятия. Ветеринарной службой за прошлый год было вакцинировано около 6 тыс. голов КРС, 375 овец, 5681 собака, 4204 кошек, 262 лошади. Также проводится опись животных, то есть мы учитываем, сколько содержится собак и кошек. К сожалению, люди не сообщают своевременно о заходах на их личное подсобное хозяйство диких плотоядных животных, что приводит к негативным последствиям. Если лиса или какое-то другое дикое плотоядное животное зашло в населенный пункт, нужно немедленно сообщить в ветучасток, - подчеркнул У. Бакиров.
            Урал Анварович также обратился к главам сельских поселений с просьбой провести беседу по профилактике бешенства у животных  среди населения, не отказывать в подготовке мест для массовой обработки животных во время весенних профилактических обработках КРС, лошадей и овец.

Вы здесь