Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Маршрут будет восстановлен

В Аргаяшском районе сложилась непростая ситуация с организацией автобусных перевозок. Индивидуальный предприниматель Равиль Алибаев, осуществлявший обслуживание автобусных маршрутов, отказался от перевозок, поскольку посчитал их обслуживание убыточным.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера сегодня в районной администрации состоялось совещание с участием консультанта Управления транспорта Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Виктора Дорофеева, старшего инженера Управления Сергея Слесаренко. Глава региона потребовал решить вопрос по возобновлению автобусного сообщения по маршруту Аргаяш-Яраткулова в течение суток.

В результате достигнутых договоренностей автобусные перевозки по маршруту № 499 Аргаяш-Яраткулова будут возобновлены с 15 января. Перевозчику будет предоставлено временное свидетельство на право осуществления перевозок, вплоть до окончания текущего конкурса.

Администрация Аргаяшского района дважды в 2019 году объявляла открытый конкурс по выбору транспортной организации для осуществления автобусных перевозок. Однако на них никто так и не заявился. В сложившейся ситуации, когда отмена регулярных маршрутов грозила транспортным коллапсом жителям отдаленных сел и деревень, в сентябре прошлого года была достигнута договоренность между ИП «Алибаев Р.Р.» и администрацией района о временном возобновлении перевозок, выданы маршрутные карты на 2 месяца. Для компенсирования части убытков перевозчик предпринимал попытку увеличения стоимости билетов за проезд, но ожидаемых результатов эти меры не дали. По истечении установленного срока перевозки вновь были приостановлены.

Ситуация осложняется еще и тем, что жители зачастую прибегают к услугам частных извозчиков и такси, поэтому маршрутные автобусы не наполняются, едут вхолостую.

Вопрос организации автобусных перевозок поднимался на заседаниях районного Собрания депутатов. Высказывались предложения о выделении дотации из районного бюджета для компенсирования убытков предпринимателю. Однако в бюджете района средства на эти цели не предусмотрены.

В настоящее время администрацией Аргаяшского района объявлен новый конкурс, итоги которого будут подведены в первой половине февраля. В случае определения победителя, маршруты будут восстановлены.

Вы здесь