Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Информация от межрайонной ИФНС № 9 по Челябинской области

Информация  о поправках, внесенных в Налоговый кодекс РФ  

     27.07.2010г. принят Федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» ,  которым внесены многочисленные поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ).
    
В части :
    
1. Изменен порядок представления отчетности по земельному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей (вступает в силу с 01.01.2011г.). Исключена обязанность представлять расчеты по авансовым платежам в течение налогового периода (пункт 1 статьи 397, пункты 2, 3 статьи 398 НК РФ). Соответственно, с 01.01.2011г. они будут отчитываться один раз в год: налоговая декларация должна быть представлена не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим.
    
2. Изменен порядок представления отчетности по транспортному налогу для организаций (вступает в силу с 01.01.2011г.).Исключена обязанность представлять расчеты по авансовым платежам в течение налогового периода (статья 363.1 НК РФ). Соответственно, с 01.01.2011г. организации отчитываются один раз в год: налоговая декларация должна быть представлена не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.  


Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 9
по Челябинской области

Вы здесь