Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

И снова об адресном хозяйстве

С  14 по 25 октября 2010 года на территории России будет проходить важное государственное мероприятие — Всероссийская перепись населения. Несмотря на новые современные альтернативные подходы к проведению статистических исследований,единственным и точным источником информации о состоянии населения по демографическим и социальным показателям остается крупномасштабная традиционная перепись населения.
Уже с 2008 года идёт подготовительный период, в котором участвует и наш район. В Аргаяшском районе насчитывается 12038 домов, в которых проживает 42384 человека,адресное хозяйство ведется в 82-х сёлах района. На конец 2008 г. проведена инвентаризация адресного хозяйства во всех населённых пунктах,вскрывшая массу недостатков,хаотичности нумерации,отсутствии знаков и указателей улиц в сёлах района. Активно трудились в тех поселениях , где в бюджеты были заложены средства на упорядочение адресного хозяйства. Это Аргаяшское поселение - сорок шесть тысяч рублей в2009,Байрамгуловское - сорок девять тысяч рублей, Дербишевское - сорок семь тысяч рублей, Кузнецкое - пятьдесят тысяч. Закупались новые аншлаги ,обновлялись старые с использованием краски, рассылались письма предупреждения. Несмотря на нехватку денежных средств, навели полностью порядок Яраткуловское, Байрамгуловское  и Худайбердинское поселения.
К концу 2009 года устранить недостатки не удалось. Сегодня у нас 636 домов  где отсутствуют номерные знаки. Наибольший удельный вес в этом числе составляют села Норкинского, Акбашевского, Аязгуловского поселений, где количество отсутствующих указателей номеров домов более 100. Неплохо обстоят дела в Дербишевском, Кулуевском поселениях. Имеют замечания Ишалинское, Аргаяшское, Камышевское, Кузнецкое поселения. Главной задачей 2010 года — мобилизовать все силы и ресурсы для успешного проведения ВПН 2010.
Основной закон о переписи населения обязывает муниципалитеты активно заниматься восстановлением аншлагов в период подготовке к ней. Но никак не обойтись без помощи и самих жителей района.
Каждый посмотрите на свой дом, если нет номера, повесьте его!!! Это облегчит  работу переписчиков при обходе во время переписи и способствует полноте учета населения и достоверности итогов.

Вы здесь