Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

"Горячая линия" главы района

Прямая телефонная линия с главой района состоялась в четверг, 23 октября

Первый звонок прозвенел ровно в 16.00, Василий Иванович Булаев из п.Ишалино просил пояснить, почему так сильно выросла плата за воду, − со 150 рублей до 300 и больше. Глава Ишалинского СП Н.А.Малышев дал ответ, что плата взимается согласно тарифу по показаниям счетчика.

Жительница села Аргаяш Татьяна Ходова, проживающая в мкр-не СПТУ рассказала, что из-за того, что большая часть жителей в их доме не платят за услуги ЖКХ, в их дом до сих пор не поступило тепло. «В настоящее время в вашем доме заканчивается монтаж отопительной системы, предусматривающей индивидуальную разводку по квартирам. Такие меры вынужденные, связаны с очень большой задолженностью. Таким образом уже на днях добросовестных плательщиков подключат к теплу», − так пояснил ситуацию с теплоснабжением Рустам Абылхасынов, зам. главы по вопросам ЖКХ. 

Во время горячей линии выяснилось, что в деревне Б.Якумбаева с обеда нет света. Руководители тут же связались с энергетиками.

В деревне Дербишева не хватает напряжения в линии электропередач. Глава района поинтересовался, подано ли заявления в РЭС, − решение этих вопросов находится в их ведении.

 

Претензия Галиакбаровой из д. Б.Якумбаева по поводу отсутствия уличного освещения по поручению главы района направлена в Кузнецкое СП.  И.В.Харапаев доложил, что светильники будут установлены сразу после замены опор линий электропередач. Срок − до конца октября.

«Газификации деревни Дербишева в этом году не предвидится, − пояснил Глава района жителям этого населенного пункта. − В 2014 году в Дербишевском СП по плану стоит газификация д.Ишалина. Остальные − по мере поступления денежных средств».

Жительница деревни Н.Миасс Р.Кинжабулатова рассказала, что еще в марте оплатили заказ на дрова ООО «Урман»,  но дров до сих пор нет, руководитель компании не реагирует на звонки, не выполняет законные требования плательщиков. «Помогите!» − просит  жительница. Конечно, вопросы взаимоотношений покупателей и частных фирм не являются компетенцией администрации района, такие вопросы решаются в суде, однако просьба была услышана. По поручению главы района руководитель соцзащиты Л.Т.Хакимова встретилась с директором ООО «Урман» лично и доложила, что его компании выделена делянка, и в скором времени компания планирует начать заготовку дров. Появилась надежда, что некрасивая ситуация будет исправлена, а заказчики, хоть и с большим опозданием, дрова получат.

Жительница села Кулуево З.Шаимова не может реализовать свое право на бесплатную приватизацию квартиры, потому что дом не поставлен на кадастровый учет. Заместитель главы по имуществу Альбина Шафигина взяла вопрос на контроль и напомнила, что право на бесплатную приватизацию жилья будет действовать до марта 2015 года, после чего, скорее всего, больше продлеваться не будет. Все желающие приватизировать свое жилье должны поспешить с оформлением документов. 

По поводу жесткой воды, из-за которой быстро выходят из строя нагревательные приборы, позвонила жительница Аргаяша. Планируют ли строительство станции по очистке  воды? В перспективе строительство планируется, пояснил Рустам Абылхасынов. В этой ситуации можно посоветовать установить водопроводные фильтры.  

По звонку жителя М.Губайдуллина из Метелево была заменена сгоревшая лампа уличного освещения, об этом доложил глава СП А.Н.Малев.

Заслуживает особого внимания звонок Геннадия Михайловича Шмелева, жителя Аргаяша, по-хозяйски пекущегося о состоянии новой теплотрассы. «Строительство закончили две недели назад, а теплоизоляция на трубах до сих пор  отсутствует. Кто будет оплачивать потери тепла?». Вопрос резонный, нельзя не согласиться с таким подходом. Вопрос Геннадия Михайловича поставлен на контроль.

За час на прямую связь с главой вышли 15 жителей района. «Обращает на себя внимание то, что половина всех вопросов касалась коммунальной сферы − благоустройство, плохо расчищенные дороги, гололед, − подвел итог разговора глава района Исрафиль Макинович. − Это говорит о том, что у нас далеко не все благополучно в этой сфере. Обращаюсь к главам поселений − возьмите эти вопросы под личный ежедневный контроль. Вся техника должна быть в исправном состоянии и в полной готовности, необходимо вовремя посыпать тротуары. Впереди долгая зима со всеми неожиданностями, мы должны помнить о своей ответственности за безопасность наших жителей».  

 

Вы здесь