Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

«Футбол с главой» объединил поколения

Всего один забитый мяч решил судьбу финального матча между командами Пожарной части № 56 и Управления физической культуры и спорта Аргаяшского района. Но это все в конце. А начинался турнир «Футбол с главой» на Центральном стадионе села Аргаяш с построения всех команд-участниц. Даже организаторы соревнований не ожидали, что турнир вызовет такой интерес у жителей района. Среди участников были как производственные коллективы района, так и школьные команды. Всего же на турнир заявилось 18 команд. По регламенту соревнований команды распределились на 2 лиги, в каждой из которых определялся свой победитель. 

Поприветствовать участников турнира пришел глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. Глава района отметил прекрасную организацию соревнований и пожелал всем победы и спортивных успехов.


В лиге № 1, названной организаторами производственной, в финальном матче встретились команды Пожарной части № 56 и Управления физической культуры и спорта. В упорной и бескомпромиссной борьбе с разницей всего в один забитый мяч победу одержали представители Управления. Команда «Пожарки», пропустившая кстати только этот один, но самый важный гол, заняла в итоге второе место. Вратарь именно этой команды признан лучшим по итогам соревнований.


Победителями второй лиги - «Лиги гостей» - стали игроки футбольного клуба «Центр» из Камышева. В финале они сыграли с еще одной камышевской командой. Вообще Камышевское поселение было одним из самых представительных и успешных на «Футболе с главой»: помимо двух команд-финалистов футболисты из Селяева заняли четвертое место, проиграв сильной и слаженной команде «Байрам» из села Байрамгулова.
Закончился турнир красивой церемонией награждения. Победителям и призерам соревнований вручили памятные медали и грамоты, а также подарки от партии «Единая Россия».


«Футбол с главой» - новый, но уже полюбившийся жителям не только села Аргаяш, но и всего района турнир, придуманный и проведенный администрацией Аргаяшского сельского поселения.
«Турнир оставил после себя отличные впечатления. Приятно, что столько команд отозвались. Мы ещё весной разговаривали, что необходимо провести такой турнир — турнир команд, которые не участвуют в чемпионате. Уже появились планы на будущий год, с учётом возникших по ходу проведения доработок. Очень рады, что получился настоящий праздник спорта. На поле вышли играть люди, которые большинство времени проводят на рабочих местах. А сегодня они на равных правах непринуждённо отдохнули", - отметила начальник отдела по социальным вопросам и молодежной политике Аргаяшского сельского поселения Ольга Шарина.

 

Пресс- служба администрации Аргаяшского муниципального района

Вы здесь