Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Ежегодная конференция "Единой России"

 
 Состоялась ежегодная конференция Аргаяшского местного отделения партии "Единая Россия"
Ее участниками стали 80 делегатов, представлявших первичные организации.
 В работе конференции приняли участие руководитель исполкома Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» А. Мотовилов, глава Аргаяшского района И. Валишин, депутаты районного Собрания и советов депутатов, главы сельских поселений, представители общественных организаций. Об итогах работы рассказал секретарь Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Тарас Антоняк. Также он отметил системную работу и исполнительскую дисциплину секретарей первичных отделений – К. Митрофанова, И. Ямалитдиновой, Ю. Ермолаева, Н. Тузова, Г. Ахметова, Р. Абсалямова, Л. Афлятуновой, О. Ефимовой, Н. Федорова и И. Туктарова. 
Руководитель регионального исполкома Александр Мотовилов отметил, что часто выезжает в территории и в курсе многих проблем муниципалитетов.
– Конечно, проблем много, но самое важное, как руководство и население относится к ним. Их стараются решать, и многие из них решаются, – сказал он. 
 С реальным предложением обратился председатель совета депутатов Аргаяшского сельского поселения К. Митрофанов:
– Из закона Челябинской области «Об административных правонарушениях» в этом году, к сожалению, исключена ответственность за выброс мусора в неустановленных местах. Можно ли рассмотреть возможность внесения этой нормы ответственности в закон? 
– Идут дебаты и обмен мнениями на федеральном уровне, чтобы муниципалитеты могли сами назначать штрафы за подобные нарушения. А свалки, которые сейчас устраиваются, – полное безобразие. Я бы предложил в таких местах установить знаки. Во многих муниципалитетах, где есть знаки с предупреждением о штрафах, а они на сегодняшний день большие, свалки исчезают, – ответил Мотовилов.
– Почему, рассматривая проблемы ликвидации свалок, мы не обсуждаем переработку мусора? – прозвучал вопрос из зала.
– Работа эта ведется. Так, в Копейском городском округе установлено три вида контейнеров: для стекла, пластика и другого мусора. Поначалу жители с непониманием к этому относились, но постепенно стали привыкать. Со временем будет строиться перерабатывающий завод – новый полигон для города Челябинска и Красноармейского района, – пояснил Александр Александрович. 
- Складывается ощущение, что если чиновник попадает в нехорошую историю, как выясняется, что он не является членом партии. Разве в борьбе с коррупцией мы не должны публично его осудить и донести до населения, что у нас внутри партии ведется борьба с подобными лицами? – поделился сомнениями председатель Байрамгуловского совета депутатов Н. Тузов.
– Нет никаких скрытых фактов, если член партии нарушил закон. Но при выявлении нарушений мы не можем до окончания следствия, решения суда что-то предпринимать, – пояснил А. Мотовилов. 
– После установки общедомовых счетчиков стали поступать обращения жителей по поводу несовпадения счетов по квартирным с их показаниями. Как этот вопрос решается в других муниципалитетах? – спросил Т. Антоняк.
- Счетчики должны быть и в квартирах, и общедомовые, которые считают общее потребление, так как коммуникациями обеспечиваются общие нужды дома. Эта разница разбрасывается по всем собственникам. Непростой вопрос, многие отказываются платить за общедомовые расходы, но по закону мы должны производить оплату за них. 
– С этим жители согласны. Вопрос в другом: у кого-то в квартире установлен счетчик, а у его соседа – нет. И прописан он один, а живет там, к примеру, 5 человек, – уточнил вопрос Тарас Маркиянович.
– Этот момент на сегодняшний день в Жилищном кодексе дорабатывается. Во всех территориях области работает проект «Управдом». Региональное отделение готово оказать помощь в проведении обучающих семинаров, в ходе которых объяснить, как управлять своим домом, как распоряжаться деньгами и как их экономить, – ответил А. Мотовилов.
 Глава Аязгуловского сельского поселения З. Хабибуллин обратился с вопросом о затянувшейся газификации населенных пунктов и плачевном состоянии дорог.
– Газопровод подведен несколько десятков лет назад, а вопросами строительства разводящих сетей почему-то никто не занимался. У нас подготовлена проектно-сметная документация на 220 млн. Если в 2008-2009 гг. газификация проводилась активно и мы осваивали по 110 млн., то сейчас получаем 8-10 млн. В этом году на газификацию по области выделено 180 млн. Если их разделить на 27 районов, получается по 3-4 млн. Аргаяшскому выделено 10 млн., так что нам грех жаловаться, и говорить, что область не помогает, будет неправильно, – уточнил ситуацию глава И. Валишин. 
Продолжилась конференция выступлениями на тему реализации на территории района партийных проектов «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок». В связи с высокой рождаемостью вопрос нехватки мест в детских садах актуален на протяжении нескольких лет. Охват дошкольным образованием у нас 57,8%. По информации начальника управления образования И. Сафиуллина, большая очередность в Аргаяше, Кулуево, Бажикаево и Акбашево. В прошлом году количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось на 114. Подготовлена проектно-сметная документация для организации детсада на 80 мест в АСОШ №1. Проводятся расчеты по возврату части здания Акбашевского детского сада – это еще 40 мест. Пересматривается проектная документация по строительству дошкольного учреждения на 225 мест в п. Ишалино. Ведется работа по проектированию модульных дошкольных учреждений – проведены геологические изыскания, готовится проектная документация. 
 Еще один вопрос касался избрания делегатов на XXII конференцию регионального отделения партии. Решено, что местное отделение представят Наталья Дайнеко и Рамазан Абсалямов. 
 Завершилась конференция приятным моментом – вручением партийных билетов новым членам. Памятными подарками за активную работу по итогам года отмечены О. Седелкина, М. Брусянина, Н. Дайнеко, Н. Исмагилова, А. Ахмедьянов, В. Строзюк, Г. Ахметов.
 
Автор Адиля Хабибуллина
 

Вы здесь