Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Будущее России - без брошенных детей.

  «Единая Россия» начинает реализацию общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». В центре внимания единороссов — работа с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. 

Проект ставит три основных задачи: во-первых, помочь каждому ребенку сохранить семью, если она у него есть, а если — нет, то найти новую. Во-вторых, оказать поддержку тем гражданам, которые готовы взять ребенка на воспитание. В-третьих, улучшить условия проживания и воспитания детей в учреждениях для сирот, и особое внимание уделить вопросам социализации детей-сирот после их выпуска из данных учреждений. Каждый регион с учетом специфики должен разработать так называемую «дорожную карту» по реализации проекта. Реализация «Дорожной карты» «России важен каждый ребенок» в Челябинской области направлена на активацию работы по профилактике социального сиротства  в регионе, на обеспечение основополагающего права детей, лишенных родительского попечения, воспитываться в семье, а также на улучшение качества жизни детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях.

В Аргаяшском районе  стартовал проект «России важен каждый ребенок». Назначен координатор  проекта - Кучугулов З.М., заместитель главы Аргаяшского муниципального района по социальным вопросам, руководитель проекта- Хакимова Л.Т. начальник УСЗН. Для того чтобы приблизить программу к нашим местным условиям создана рабочая группа, в нее вошли депутаты, представители общественных организаций, учреждений, профильных органов исполнительной власти которая  провела анализ состояния этой проблемы у нас в районе и разработала план мероприятий («Дорожную карту») согласно которой будут работать.

Ожидаемые результаты реализации «дорожной карты»:

подготовка комплексных предложений по совершенствованию системы профилактики семейного неблагополучия и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан;

минимизация фактов отказов матерей от новорожденных в медицинских учреждениях по социальным причинам;

создание служб на базе образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих  комплексное сопровождение принимающих семей;

развитие системы служб, осуществляющих  подготовку граждан, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот.


Вы здесь