Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Большие преображения в небольшом поселке

В Краснооктябрьской средней школе, расположенной в п. Ишалино Аргаяшского района состоится открытие спортивного зала, отремонтированного при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по программе развития детского спорта.

В самой спортивной школе Аргаяшского района, носящей этот неофициальный титул благодаря своим победам в различных состязаниях как регионального, так и всероссийского и даже международного уровня, полностью преобразился спортивный зал. Заменены окна, установлены новые баскетбольные щиты, турники. Но самое главное – в спортивном зале появилось отвечающее всем современным требованиям напольное покрытие. Ученики школы, в которой, кстати, более 70 % активно занимаются различными видами спорта, получили возможность заниматься любимым делом в комфортных и современных условиях. Помимо зала также полностью отремонтированы раздевалки, душевые.

«Красноооктябрьская школа по праву является одной из лучших в системе образования Аргаяшского района. Демонстрируемые учениками из года в год высокие спортивные результаты, безусловно, заслуживали поощрения и поддержки власти. Внимание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к проблемам развития сети детских спортивных объектов и реализуемый в связи с этим проект «Детский спорт» позволили нам привести спортзал Краснооктябрьской школы в соответствие всем современным требованиям», - отмечает глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин.

Только в 2018 году спортсмены Краснооктябрьской школы выиграли несколько престижных турниров. В третий раз стали победителями Кубка Новатэк. К двум своим площадкам с искусственным покрытием прибавили поездку на Черное море и мастер-классы футболистов ФК «Кубань». Летом во время Чемпионата мира по футболу в составе команды России победили сверстников из Флоренции на Суперкубке Новатэк на Красной площади. Буквально месяц назад команда краснооктябрьских школьников во главе с тренером Андреем Саломатиным привезла победу с Всероссийских президентских игр, проходивших в Анапе.

Теперь же, получив новые, комфортные для проведения тренировок, соревнований и отдыха после них условия, спортсмены школы будут демонстрировать еще более высокие результаты.

«Городская среда»

Но не только школа п. Ишалино радуется в эти дни произошедшим переменам. Готовятся к открытию общественная придомовая территория и детская площадка. Здесь по проекту «Городская среда», реализуемому под личным контролем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, завершается благоустройство территорий, которые были выбраны на общественных слушаниях. Возле поселкового Дома культуры появилась детская площадка, оснащенная горками, качелями, каруселями, спортивными  объектами для детворы не только поселка, но и его окрестностей. Через дорогу расположена Краснооктябрьская средняя школа, в которой обучаются школьники не только поселка, но и близлежащих деревень. Теперь у них появилась возможность весело и с пользой проводить время в ожидании автобуса. Уложены новые асфальтированные дорожки. Для малышей благоустроили площадку по соседству. Там расположили крытую песочницу-корабль, яркие скамейки для ребят и их мам. Местная детвора с удовольствием осваивает объекты детских площадок.

Во дворе по улице Школьной уложен асфальт на дорожках, ведущих к подъездам домов и на тропинках, появились парковочные места для машин. Предусмотрели и выход на канализационный колодец. В этом же дворе установили воркаут площадку и летнюю веранду. Кроме того завершены работы по установке и огораживанию детской площадки.

Всего же при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского п. Ишалино получил 7200 тыс. рублей. На благоустройство общественной территории возле местного ДК было выделено 3 млн. 200 тыс. рублей,  на благоустройство придомовой территории – 4 млн. рублей.

 

Пресс-служба администрации Аргаяшского муниципального района

 

 

 

Вы здесь