Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Безопасность в "Голубой волне" обеспечена

В лагере "Голубая волна" работал народный контроль. Комиссия под председательством заместителя главы района по социальной политике Луизы Юсуповой проверила обеспечение безопасности в детском оздоровительном учреждении. От внимательных глаз общественников не ускользнула ни одна деталь. На территории лагеря соблюдены все правила, предъявляемые к безопасности детей. 

А жизнь в Улыбаевске идет своим чередом. Сейчас в "Голубой волне" идет 2 заезд. Около 200 ребятишек со всего района набираются сил перед учебным годом. Находится время и для творчества, и для спорта, и для купания на Увильдах. Теме безопасности на воде здесь уделяют особое внимание. Ребята хорошо знают правила поведения, купаются под постоянным контролем спасателей и вожатых. Пляж оборудован спасательной вышкой, буйками обозначена зона купания.

"Максимальная глубина, на которую дети входят в воду - 1,2 метра. Время нахождения детей в воде строго регламентируется. Если флаг на вышке желтый, значит, купаться можно", - рассказывает начальник лагеря Наталья Маркина.  

Правилам безопасного купания было посвящено мероприятие, как раз проходившее на летней веранде. Ребята продемонстрировали свои знания, наперебой отвечая на вопросы инстуктора. А потом побежали готовиться к смотру строевой песни: скучать в "Голубой волне" некогда. 

Вы здесь