Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Аргаяшские спортсмены стали бронзовыми призерами «Золотого колоса»

          Как сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, этом году в соревнованиях приняли участие около двух тысяч южноуральских спортсменов из 22 сельских районов, в течение нескольких дней они мерялись силами в семнадцати видах спорта.
          В финальных играх с 7 по 10 июля прошли соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, мини-лапте и соревнование руководителей по стрельбе.
          Соревнования по легкой атлетике включали бег на 100, 400 и 1500 метров среди женщин и на 200, 800 и 3000 метров среди мужчин, прыжки в длину и эстафету на 100 и 400 метров среди женщин, на 200 и 800 метров среди мужчин.
          В финал по футболу вышли шесть команд: четыре победителя зональных соревнований, чемпион прошлого года – команда Варненского района и команда хозяев – Еткульского района. Игры проходили в двух подгруппах по круговой системе. 
          В итоге победителем в общекомандном зачете стала команда Увельского района, которая уже третий год подряд удерживает чемпионский титул. Помимо этого, увельчане завоевали золотые медали в пяти видах спорта: легкой атлетике, полиатлоне, футболе, настольном теннисе и самбо.
          Серебряный призер игр – команда Еткульского района – лидировала в мужском и женском волейболе, городошном и гиревом спорте.
          Бронзовый призер – команда Аргаяшского района – завоевала золото по дзюдо. Четвертое призовое место занял Красноармейский и пятое – Варненский район.
          Традиция проведения сельских спортивных игр в Челябинской области поддерживается на протяжении многих лет. На селе развиваются не только олимпийские виды спорта (такие как легкая атлетика, дзюдо, греко-римская борьба), но также и национальные виды спорта, такие как мини-лапта и городошный спорт. В этом году сильнейшими в мини-лапте оказалась мужская команда из Красноармейского района и женская команда из Агаповского района. В городках не было равных еткульцам.
          По словам министра сельского хозяйства региона Ивана Феклина, развитие физкультурного движения на селе позволяет готовить здоровое поколение молодежи, которая в будущем придет на сельскохозяйственное производство.

Пресс-служба администрации
Аргаяшского муниципального района
по материалам пресс-центра
Министерства сельского хозяйства Челябинской области

Вы здесь