Версия для слабовидящих Версия для
слабовидящих

Алексей Текслер дал старт автопробегу по Челябинской области на грузовиках «Урал»

«В начале июня я был на заводе и предложил сделать автопробег по историческим, красивым местам Южного Урала. Сегодня мы дали ему старт. Участники пробега поднимутся на Таганай, Зюраткуль, побывают у Игнатьевской пещеры. Мне кажется, что это очень символично. В основном, это будет бездорожье, так что покажут возможности новой, современной техники. Уверен, что все пройдет хорошо. 75 лет «УралАЗу» и 85 лет Челябинской области – это значимые даты. Мне кажется, это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее», – подчеркнул Алексей Текслер.
 
Три грузовых автомобиля «Урал» отправились в автопробег по Челябинской области. Основной целью акции является знакомство жителей региона с новыми автомобилями миасского предприятия, а также демонстрация широких возможностей техники автозавода «Урал». С предложением провести автопробег Алексей Текслер выступил 10 июня, во время рабочей поездки в Миасс и на автозавод «Урал».
 
В рамках пробега машины посетят Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли, Кыштым. В этих городах запланированы выставочные мероприятия. Акция завершится 20 июля, за семь дней уральские грузовики преодолеют более 1000 километров. В пробеге участвуют три автомобиля – представители различных семейств широкого модельного ряда предприятия.
 
Также Алексей Текслер побывал на испытательном полигоне миасского автозавода, где ему продемонстрировали возможности грузовиков. Глава региона сел за руль автомобиля «Урал-Next» и прокатился по полигону. «Когда-то я управлял грузовыми автомобилями, в которых еще был ножной стартер. Новый «Урал» – это современная машина, которая очень легка в управлении», - отметил Алексей Текслер. 
 
В ходе осмотра выставки техники губернатору представили автобус, работающий на сжиженном природном газе. Руководством предприятия рассматривается проект, в рамках которого будет организована сборка таких автобусов на базе промышленных мощностей автомобильного завода «Урал». 
 
«У нас большие планы по обновлению транспортного парка, в том числе и автобусов. Имея в нашей области такое крупное предприятие, как автомобильный завод «Урал», я хотел бы, чтобы большей частью общественного, коммунального и дорожного транспорта занимались наши автомобилестроители. Мы обсуждали возможность того, чтобы завод «Урал» начал выпускать автобусы на газе, самом экологичном топливе, которое сегодня у нас есть. Это важно в том числе и для улучшения экологической ситуации в регионе. Вы знаете, что у нас загрязнение идет не только от стационарных источников в виде предприятий, но и от передвижных – автотранспорта. Современный и экологичный общественный транспорт – это то, что нам нужно. Мы будем производить его здесь, что вдвойне хорошо. Такую задачу я поставил, и мы обсуждали это с руководством автозавода «Урал», – заключил Алексей Текслер.

https://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-dal-start-avtoprobegu-na-gr...

Вы здесь